Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.12.2015
Сообщений: 46
1

Нужно доработать код

17.04.2018, 21:36. Показов 690. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте Уважаемые форумчане ! Кому не сложно, помогите доработать код, нужно сделать считывание из файла и вынести код из Main (оставить только вывод в нём). Заранее спасибо за помощь.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
//Ввести n строк с консоли, найти самую короткую строку. Вывести эту строку и ее длину, 
//а также сделать считывание из файла и вынести основной код из Main
 
import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;
import java.nio.file.Files;
import java.nio.file.Paths;
 
 
public class Main {
    public static void main(String[] args) throws IOException {
 
   
        BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in)); //считывание со строки
        System.out.println("Введите число строк:");
        int countString=Integer.parseInt(reader.readLine()) ;
        String veryShortString=null;
        for (int i=0; i< countString; i++){
            System.out.println("Введите строку номер " + (i+1));
            String currentString = reader.readLine();
            if (veryShortString==null || currentString.length()<veryShortString.length()){
                veryShortString=currentString;
            }
        }
        System.out.println("Самая короткая строка = " + veryShortString);
        System.out.println("Её длина равна " + veryShortString.length());
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.04.2018, 21:36
Ответы с готовыми решениями:

Нужно доработать код
Нужно чтобы в коде когда вводишь имена пользователей они сохранялись в файл на компьютере. import...

Доработать код
Пишем программу, которая заменит все &quot;нецензурные слова&quot; в файле на , пишем в тот же файл...

Доработать код
У нас есть файл, мы считываем с него строки и записываем в другой файл перевернутые строки. Здесь...

Скрипт обновляет страницу, нужно доработать
Скрипт обновляет любую страницу в браузере опера через заданный промежуток времени, в других...

4
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17590 / 10340 / 2825
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,417
17.04.2018, 22:08 2
19Viktor96, дабу
Main
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
import java.io.FileNotFoundException;
 
public class Cyber {
 
    public static void main(String[] args) throws FileNotFoundException {
        String fileName = "input.txt";
        int lines = 10;
        StringProcessor processor = new StringProcessor();
        processor.readFromFile(fileName, lines);
 
        String line = processor.getMinLine();
        System.out.println("Line with minimum length:");
        System.out.println(line);
        System.out.println("Length: " + line.length());
 
    }
}

Не Main
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
import java.io.File;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;
import java.util.Scanner;
 
class StringProcessor {
    private List<String> list;
 
    StringProcessor() {
        list = new ArrayList<>();
    }
 
    void readFromFile(String filename, int lines) throws FileNotFoundException {
        Scanner scan = new Scanner(new File(filename));
        for (int i = 0; i < lines; i++) {
            list.add(scan.nextLine());
        }
    }
 
    String getMinLine() {
        int min = 0;
        int index = 0;
        for (int i = 0; i < list.size(); i++) {
            int val = list.get(i).length();
            if (val < min) {
                min = val;
                index = i;
            }
        }
        return list.get(index);
    }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.12.2015
Сообщений: 46
18.04.2018, 17:41  [ТС] 3
Спасибо за быстрый ответ. Код вроде бы работает, но выводит только первую строку в файле, даже если она самая длинная, другие строки не берет в расчет. И можете через BufferedReader сделать, scanner'ом нежелательно.

Добавлено через 18 часов 34 минуты
Доделал сам, тему можно закрывать
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17590 / 10340 / 2825
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,417
18.04.2018, 17:44 4
19Viktor96, доделал - молодец! Если не жалко - выложи результат, вдруг кому пригодится? Это же форум. Тут не только просят о помощи, но и помогают...
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
18.04.2018, 18:24 5
Цитата Сообщение от iSmokeJC Посмотреть сообщение
но и помогают
искренне восхищаюсь твоей добротой, Бро!
0
18.04.2018, 18:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2018, 18:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Необходимо исправить/доработать код
Привет форумчане ! Имеется данная задача : Нужно ввести строку в консоль и проверить совпадает ли...

Нужно прочитать код
public class Solution { public static void main(String args) { Cat cat = new...

Нужно написать код на Java
Определить, в каком диапазоне может быть индукция В однородного магнитного поля, чтобы электрон с...

Нужно перевести код из C++ на java
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; const double...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru