Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
122 / 65 / 4
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 1,047
1

создание таймера

02.01.2013, 02:04. Показов 1027. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

хочу выводить на страницу дату и время, чтоб время обновлялось каждую секунду.

Написал скрипт:

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
 $(document).ready(function(e)
 {
     var timer = $.timer(function() 
     {
          var monthString; 
          var dayString;
                
          var tempData = new Date();
      
          var fullYear = tempData.getFullYear();
          var currentMonth = tempData.getMonth();
          var currentDate = tempData.getDate();
          var currentDay = tempData.getDay();
      
          var currentHours = tempData.getHours();
          var currentMinutes = tempData.getMinutes();
          var currentSeconds = tempData.getSeconds();
      
          if(currentMonth == 0) {  monthString = " Января";  }
          if(currentMonth == 1) {  monthString = " Февраля";  }
          if(currentMonth == 2) {  monthString = " Марта";  }
          if(currentMonth == 3) {  monthString = " Апреля";  }
          if(currentMonth == 4) {  monthString = " Мая";  }
          if(currentMonth == 5) {  monthString = " Июня";  }
          if(currentMonth == 6) {  monthString = " Июля";  }
          if(currentMonth == 7) {  monthString = " Августа";  }
          if(currentMonth == 8) {  monthString = " Сентября";  }
          if(currentMonth == 9) {  monthString = " Октября";  }
          if(currentMonth == 10) {  monthString = " Ноября";  }
          if(currentMonth == 11) {  monthString = " Декабря";  }
      
          if(currentDay == "0") {  dayString = " Понедельник  ";  }
          if(currentDay == "1") {  dayString = " Вторник  ";  }
          if(currentDay == "2") {  dayString = " Среда  ";  }
          if(currentDay == "3") {  dayString = " Четверг  ";  }
          if(currentDay == "4") {  dayString = " Пятница  ";  }
          if(currentDay == "5") {  dayString = " Суббота  ";  }
          if(currentDay == "6") {  dayString = " Воскресенье  ";  }
      
          var dataString = fullYear + " год " + currentDate + monthString + "  " + dayString + currentHours + ":" + currentMinutes + ":" + currentSeconds;
          $(".data_time").text(dataString);
      });
      
      timer.set({ time : 1000, autostart : true });
 });
ничего не отображается! Где ошибка?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.01.2013, 02:04
Ответы с готовыми решениями:

Создание таймера обратного отсчёта
Здравствуйте, помогите пожалуйста реализовать следующее Есть HTML страница с кнопкой, при нажатии...

Создание таймера при наведении на кнопку (выпадание меню с задержкой)
Доброго времени суток. Я столкнулся с такой сложностью: мне нужно сделать двухуровневое меню. При...

Создание таймера
Кто-нибудь может скинуть туториал по созданию таймера?! Хотелось бы научиться делать на студию, но...

Создание таймера в PB
всем привет, такой вопрос: как сделать обычный таймер в pb? имеется ввиду без привязки к window....

3
55 / 55 / 8
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 175
02.01.2013, 03:37 2
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
$(document).ready(function(e)
 {
    var interval = false;
     function timer() 
     {
          var monthString; 
          var dayString;
                
          var tempData = new Date();
      
          var fullYear = tempData.getFullYear();
          var currentMonth = tempData.getMonth();
          var currentDate = tempData.getDate();
          var currentDay = tempData.getDay();
      
          var currentHours = tempData.getHours();
          var currentMinutes = tempData.getMinutes();
          var currentSeconds = tempData.getSeconds();
      
          if(currentMonth == 0) {  monthString = " Января";  }
          if(currentMonth == 1) {  monthString = " Февраля";  }
          if(currentMonth == 2) {  monthString = " Марта";  }
          if(currentMonth == 3) {  monthString = " Апреля";  }
          if(currentMonth == 4) {  monthString = " Мая";  }
          if(currentMonth == 5) {  monthString = " Июня";  }
          if(currentMonth == 6) {  monthString = " Июля";  }
          if(currentMonth == 7) {  monthString = " Августа";  }
          if(currentMonth == 8) {  monthString = " Сентября";  }
          if(currentMonth == 9) {  monthString = " Октября";  }
          if(currentMonth == 10) {  monthString = " Ноября";  }
          if(currentMonth == 11) {  monthString = " Декабря";  }
      
          if(currentDay == "0") {  dayString = " Понедельник  ";  }
          if(currentDay == "1") {  dayString = " Вторник  ";  }
          if(currentDay == "2") {  dayString = " Среда  ";  }
          if(currentDay == "3") {  dayString = " Четверг  ";  }
          if(currentDay == "4") {  dayString = " Пятница  ";  }
          if(currentDay == "5") {  dayString = " Суббота  ";  }
          if(currentDay == "6") {  dayString = " Воскресенье  ";  }
      
          var dataString = fullYear + " год " + currentDate + monthString + "  " + dayString + currentHours + ":" + currentMinutes + ":" + currentSeconds;
          $(".data_time").text(dataString);
      }
      $("#start").click(function(){
        if(!interval)
            interval = setInterval(timer,1000);
      });
      $("#stop").click(function(){
        clearInterval(interval);
        interval = false;
      })
 })
HTML5
1
2
3
4
5
<body>
<p class="data_time"><p/>
<button id="start">start</button>
<button id="stop">stop</button>
</body>
функция $.timer() вроде как плагин идет
0
122 / 65 / 4
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 1,047
02.01.2013, 08:30  [ТС] 3
А если мне надо что б начинало работать с загрузкой страницы, а не после клика?
0
632 / 440 / 67
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 1,632
02.01.2013, 11:08 4
Запускать не по клику
Javascript
1
$("#start").click
, а через
Javascript
1
$(window).load
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.01.2013, 11:08

Создание таймера
Добрый вечер, уважаемые форумчане!))) Как сделать так, чтобы при запуске программы запускался...

Создание таймера
Пытаюсь создать таймер, для секунд все нормально, а вот для часов и минут не получается ...

Создание таймера.
Подскажите пожалуйста, как опрашивать таймер, чтобы сделать перемещение картинок каждые N секунд?

Создание таймера
Здравствуйте. Дали задание создать в 14 маткаде таймер, который будет запускаться при нажатии на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru