Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
2 / 1 / 1
Регистрация: 15.12.2017
Сообщений: 21
1

Не отображаются картинки

27.02.2019, 19:10. Просмотров 964. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет, такой вопрос. Почему не отображаются картинки на странице, если к ним указан абсолютный канонический путь? Ошибки никакие на экран не выводятся. Если я вместо полного пути указываю <img src="pictures/<?php echo $value; ?>" alt="Картинка" width="100px" height="100px">, то картинки без проблем отображаются. Вот код:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport"
          content="width=device-width, user-scalable=no, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
    <title>Gallery</title>
</head>
<body>
    <h2 align = "center">Галерея</h2>
    <hr>
    <div>
[PHP]
        <?php
 
        $path = __DIR__ . '/pictures/';
        $arrPictures = array_diff(scandir($path), array('..', '.'));
 
        foreach ($arrPictures as $key => $value){
        ?>
        <img  src="<?php echo $path . $value;  ?>" alt="Картинка" width="100px" height="100px">
        <?php } ?>
[/PHP]
    </div>
    <hr>
    <div style="width: 500px;">
    <fieldset>
        <legend>Форма загрузки фото</legend>
    <form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
        <input type="file" name="picture">
        <button>Отправить</button>
    </form>
    </fieldset>
    </div>
</body>
</html>
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.02.2019, 19:10
Ответы с готовыми решениями:

Не отображаются картинки!
Вообщем опять в болоте этом ковыряюсь уже не знаю что и делать - залил свой учебный сайт на...

Не отображаются картинки
установлен Apache2, php5 и все это на linux при попытки вставить картинку на сайт, она не...

Не отображаются картинки на сайте
На сайте перестали отображаться картинки после настройки ЧПУ. Настраивал через .htaccess. На...

Не отображаются некоторые картинки
Здравствуйте! Такая проблема, не отображаются некоторые картинки на сайте после переезда, при этом...

3
Эксперт PHP
3496 / 2939 / 1236
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,127
27.02.2019, 19:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено nethread как решение

Решение

Абсолютный путь сайта и серверного диска - это разные пути, использумые для разных целей.

Вам нужно указать абсолютный путь от корня сайта, т.е. /some/folders/pictures/, а не /var/www/.../some/folders/pictures/
1
2 / 1 / 1
Регистрация: 15.12.2017
Сообщений: 21
27.02.2019, 19:57  [ТС] 3
Jodah, если я Вас правильно понял, то мне нужно вручную прописать путь, а не использовать __DIR__, правильно?
Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
Абсолютный путь сайта и серверного диска - это разные пути, использумые для разных целей.
Можете по подробней объяснить этот момент или же дать линк, где почитать, чтобы пришло понимание. Если даже посмотреть на исходный код, то путь прописан от корня и ведет в нужную папку.
0
Миниатюры
Не отображаются картинки  
Эксперт PHP
3496 / 2939 / 1236
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,127
27.02.2019, 23:57 4
Цитата Сообщение от nethread Посмотреть сообщение
дать линк, где почитать
http://phpfaq.ru/newbie/paths

Цитата Сообщение от nethread Посмотреть сообщение
мне нужно вручную прописать путь
Да.

Если домен называется lessons, то путь должен быть /dz4/pictures/picture1.jpg
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2019, 23:57

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Не отображаются картинки на сайте
Добрый день форумчане, нужна помощь, написал сайт, загрузил всю информацию на бесплатный хостинг,...

Отображаются старые картинки
Здравствуйте! Есть сайт на БИТРИКСЕ на котором переодически обновляются картинка в шаблоне, т.е...

Почему не отображаются картинки?
Почему не отображаются картинки? картинки находятся в папке shop/image &lt;?php ...

Не отображаются картинки imagejpeg(). Что делать?
Добрый день, занимаюсь изучением работы на php, пока все получалось, но вот застрял на отображении...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.