25 / 16 / 1
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 122
1

Распознавание автомобильного номера на картинке

19.10.2014, 17:17. Показов 2869. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Решил разобраться с библиотеками в .NET, а именно OpenCV и OpenCVSharp.

Создал форму, в которую с помощью picturebox можно помещать картинку с компьютера, но задача стоит с определением авто номера на картинке. Подскажите пожалуйста, где взять исходник или подходящий пример.

http://opos.codeplex.com/ - вот пример, но запустить я его не могу, т.к выдаёт такую ошибку
Кликните здесь для просмотра всего текста
An exception has occurred because of P/Invoke.
Please check the following:
1. OpenCV's DLL files exist in the same directory as the executable file.
2. Visual C++ Redistributable Package has been installed.
3. The target platform(x86/x64) of OpenCV's DLL files and OpenCvSharp is the same as your project's.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2014, 17:17
Ответы с готовыми решениями:

Распознавание номеров автомобилей: как определить положение номера на картинке
Всем привет. Вот начел изучать о компютерном зрении. И тут заинтересовала проект о "Распознавание...

Распознавание номера а/м на видео
Добрый день, есть ли у кого нибудь опыт или примеры реализации определения номера автомобиля на...

Распознавание автомобильного номера. Открытие ворот при считывание номеров
Хочу сделать автоматическое открытие гаражных дверей при подъезде к доту т.е я подъезжаю к воротам,...

Ругулярное выражение автомобильного номера
Добрый день! Уважаемые программисты, кто может составить маленькую, несложную для опытного...

9
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 2
25.04.2015, 14:35 2
NoBODY18, вы как-нибудь смогли решить эту проблему?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2015
Сообщений: 7
31.03.2016, 17:28 3
Если есть кто-то кто может хотя бы рассказать подробно процесс установки библиотеки openCVSHARP на Visual studio 2012-2015 буду признателен, а то в процессе проб и ошибок уже уничтожил пару VS
0
894 / 801 / 328
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 5,147
Записей в блоге: 9
31.03.2016, 17:36 4
sam_8,
Вам именно номер нужно распознать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2015
Сообщений: 7
31.03.2016, 17:46 5
Для начала подключить библиотеку на windows 7, на 10 все работает превосходно, далее понять принцип распознавания и применить к видео, скорее всего онлайн-видео
0
894 / 801 / 328
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 5,147
Записей в блоге: 9
31.03.2016, 17:47 6
У меня на домашнем пример есть рабочий - приду скину.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2015
Сообщений: 7
31.03.2016, 17:53 7
ok, спасибо
0
894 / 801 / 328
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 5,147
Записей в блоге: 9
31.03.2016, 19:46 8
Исходов не нашел( только бинарник.
Вот эти либы http://intbusoft.com/rus/products/iANPR/
Вложения
Тип файла: rar carNum.rar (9.76 Мб, 55 просмотров)
0
Sanya_sa
31.03.2016, 19:48
  #9

Не по теме:



Еле залил файл, глюки на форуме(

0
972 / 867 / 349
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,647
31.03.2016, 21:30 10
Цитата Сообщение от sam_8 Посмотреть сообщение
Если есть кто-то кто может хотя бы рассказать подробно процесс установки библиотеки openCVSHARP на Visual studio 2012-2015 буду признателен, а то в процессе проб и ошибок уже уничтожил пару VS
В NuGet же она есть. Он обычно стабильно устанавливает без заморочек.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2016, 21:30

Маска для автомобильного номера
Пример: Н435РН

Работа с OpenCvSharp: определение автомобильного номера
Всем добрый день, помогите новичку пожалуйста начал осваивать библиотеку OpenCvSharp, нашел рабочий...

Поиск и распознание автомобильного номера (OpenCV)
Всем привет. Нужно найти и распознать автомобильный номер с фото. Использую библиотеку OpenCV...

Регулярное выражение для автомобильного номера
Автомобильный номер Германии состоит из кода региона (от одной до трёх прописных латинских букв),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.