|
Нарушитель
|
|
Игра "SUPER MARIO" или "SOLDIR OF MARIO"28.01.2025, 13:58. Показов 20195. Ответов 211
Метки нет (Все метки)
Здравствуйте, дорогие мои братья и сёстры!
Игра "SUPER MARIO" или "SOLDIR OF MARIO" Да да! Добавлено через 19 минут Господь сподобил меня Своей милостью, я, когда-то, писал вот эту игру - она была написана, когда я окончил школу и поступил в ВУЗ, летом. Видео процесс игры и работа в редакторах кирпичиков, ролик сети 'You Tube', длительность ролика около 9 минут. Кликните здесь для просмотра всего текста
И, что хочу вот сказать: перед тем, как Господь поднял меня, это было рано, в пятницу 13 февраля 1998 года, я являлся в то время лаборантом на кафедре вычислительных машин. К.г.(*), я написал игру под названием "SOLDIR OF MARIO" - "Солдат Марио", как смесь игры Super Mario (c TV приставки "Dendy") и игры Soldier of Fortune ("Солдат Фортуны") с небольшого ZX-Spectrum компьютера (памяти у него было всего 64 килобайт) в 96-97 годах, летом, почти в то время не спал и не ел, потому что меня накрыла настолько сильная волна поддержки, у меня было постоянно состояние эйфории, пока я, практически не отрываясь от экрана монитора занимался программированием "Soldir of Mario" И, вот, разработка этой игры очень здорово помогает понять и как устроен и задуман наш мир. https://github.com/wiz3267/mario Добавлено через 4 часа 52 минуты Программистам, которые занимались разработкой игр, лучше, как мне кажется, легче понять, что мир, в котором мы живём, очень интересно устроен. Никаких случайностей, тут, конечно нет. Прежде, чем реализовать проект, Господь размышлял - а какой это будет мир, ад или рай. Если рай, тут одна цветовая гамма, все цветы радуги, небо было необходимо создать голубоватого цвета, траву - зеленого, облака - белыми, хлеб - белый. Но этого мало. Нужно ещё разработать все живые организмы - какова будет взаимосвязь всех животных и существ экосистемы. Нужно создать некоторые вещества, без которых невозможна жизнь любого организма - вода H2O и кислород - просто О2. Также, кроме всего прочего, это вещество должно будет обладать рядом важных для жизни свойств - при 0 градусов оно должно начинать закристаллизироваться и становится жестким, твёрдым веществом, однако свойства у него будут таковы, что оно не будет тонуть в воде. Почему так - в таком случае зимой водоёмы с водой будут покрываться корочкой льда, и можно в таком случае ходить по воде (всем людям). Ну и так далее. Один организм должен будет питаться другим. Главный герой или персонаж этого мира - человек. Человек должен состоять не только из костей и мяса, но как венцу творения у Человека будет бессмертная душа, "Я", сознание и память. Человек будет способен своим сознанием быть в высших сферах подсознания и общаться с Бесконечным Богом. Каковы должны быть размеры этого мира, продолжительность дня и ночи, продолжительность года, как и вокруг какой оси должен вращаться этот мир, скорость движения вокруг Солнца (основной светильник), какое должно быть расстояние от Солнца до Земли, мощность Солнца, чтобы была возможность жить на планете людям и другим живым существам - короче говоря, чтобы мы, жители планеты Земля, не поджарились летом на Солнце и не замерзли зимой.....и т.д. и пр. и пр., будет ли вокруг этого земного мира вращаться ещё один - планета Луна - если да, то какова должна она быть, радиус планеты Луна, скорость вращения вокруг Земли, скорость вращения вокруг оси и наклон оси, рельеф местности. Ну и, самое главное, а каков будет сам-то Человек, Венец Творения? Как он должен выглядеть? Потом, по истории строительства нами Вавилонской башни, когда древние люди решили построить башню до неба - Господь расстроил их планы, произвёл разделение языков у строителей Вавилонской башни. До селе, они говорили на одном самом первом древнем первоязыке, а тут они заговорили, вдруг, внезапно, на самых разных языках и наречиях, они перестали понимать друг друга, остановили на время строить башню, заморозили строительство, как бы сказали сейчас, спустились с неё и разбрелись по лицу всей Земли. Всё это написано в книге "История нашей Вселенной - от создания до падения", где самым подробным образом описана история Землян, что случилось с Землянами: почему они, начав за "здравие", окончили уже за "упокой", переубивали друг друга, разрушили сами себя, превратили свою планету в самый настоящий ад. Увы. Чтобы люди на будущее знали, как не следует поступать и жить, смотря на эту трагическую гибель нашего с вами Земного мира - планеты Земля Солнечной Системы Галактики Млечный Путь.
3
|
|
| 28.01.2025, 13:58 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
211
Super Mario на C++ и OpenGL Персонаж super mario не видит коллизию |
|
6315 / 3039 / 1055
|
||
| 15.05.2026, 14:07 | ||
|
лучше посмотреть на успешные проекты и попытаться сделать что-нибудь похожее (но не копировать)
2
|
||
|
6315 / 3039 / 1055
|
||
| 15.05.2026, 14:24 | ||
|
Так что, даже если предположить, что твоя игра хотя бы станет относительно успешной и в нее поиграют более 1000 людей, то тебя ждет печальная судьба.
0
|
||
|
6315 / 3039 / 1055
|
|
| 15.05.2026, 17:54 | |
|
0
|
|
|
6315 / 3039 / 1055
|
||
| 15.05.2026, 19:08 | ||
|
тока не понравился прыжок, надо будет сказать автору, чтобы исправил - сделал более реалистичным
0
|
||
|
Нарушитель
|
||
| 16.05.2026, 13:36 [ТС] | ||
|
Смотрите - предположим, что эту игру я (при помощи XLAT например и Я) смогу портировать на Андроид - там ведь есть чрезвычайно интересный редактор уровней, редактор спрайтов и так далее. Всех героев и тайлы можно перерисовать, имя игры сменить.
0
|
||
|
6315 / 3039 / 1055
|
|
| 16.05.2026, 14:24 | |
|
zorxor, допустим, ты портируешь на андроид, но потом все равно ты не сможешь публиковать игру в Google Play, itch.io и прочих зарубежных сайтах.
Если твоя цель - это делиться игрой на российских форумах, то тогда можешь продолжать нарушать.
0
|
|
|
Нарушитель
|
||||||
| 18.05.2026, 08:04 [ТС] | ||||||
|
XLAT, здравствуйте! Прежде всего я хотел бы вас поблагодарить за проделанную работу по переносу кода в современную студию 2026!
Я запустил игру из Вашего архива, так же я поставил и студию. И у меня вопрос - почему такая крайне низкая производительность проекта? Вот ведь в чём парадокс - когда я работал над созданием данного проекта, под DOS, я добивался скорости игры 70 кадров в секунду. Да, именно столько было в видеорежиме 320x200x256 color. Я дожидался обратного хода луча. Именно в это мгновение я перерисовал экран, используя цепную инструкцию ассемблера movsd:
Также, кроме всего прочего, я могу Вам сказать и про "как бы современных молодых программистов обучить терпению и мотивации и чтобы они дошли до финала". Ответ - никак. Время совсем другое - это студии 2026 года, всяческие ИИ-помощники и интернет. Я не против ИИ как такового, и не против интернета и студий 2026 года. Я просто константирую Вам факт - никак. Когда я работал над этим проектом - не было ничего этого. "ИИ-помощник" был у меня над головой, во вращающемся круге, я уже об этом говорил - это сверх "я" - это Я. И вот этот Я и руководил созданием проекта вплоть до автоматического письма, точнее автоматического программирования, когда Я управляет вашими руками. Ну по другому - та же самая диктовка, как у Блаватской, например, когда находит вдохновение. Так же, как и композиторы и художники и поэты - их руками управляет в тот момент Я - это сверх "я" Вот например - раньше я очень трепетно относился к любой музыке, понимая, сколько времени и труда у авторов уходит на создание каждой композиции. Я занимаюсь музыкой с 2006 года, когда мама подарила мне по моей просьбе midi-клавиатуру. С тех пор я написал огромное число музыки. Сейчас, с момента появления музыкальной курочки SUNO, которая за полминуты сносит золотое музыкальное ИИчко, у меня пропала мотивация делать всё руками. А зачем, если ИИ делает композицию с профессиональным качеством? Похоже, как мне кажется, и с ИИ-агентами, которые пишут код. Тоже самое мне кажется.
0
|
||||||
|
Just Do It!
|
|||||||
| 18.05.2026, 13:57 | |||||||
|
1. у вас есть 30 гб свободного места? установите Unity 6. 2. я и вы перенесем Mario в 3d - ТЗ будет ваш 1 уровень. 3. далее из вашей игры сделаем MVP (базовая ось: виндос) 4. сделаем порт на Андроид, брузер, Мак, Линукс. 5. доведем до 5 уровней, подшлифуем. 6. опубликуем в маркетах. 7. прибыль попалам) зы: так как Марио защищено авторским правом, то рассмотреть варианты замены:
+++ [!] :: до RC1 ---> 1 месяц !
0
|
|||||||
|
6315 / 3039 / 1055
|
||
| 18.05.2026, 14:48 | ||
|
Что я советую? Делать все-таки в 2d. Меньше головной боли будет. Поиск трехмерных моделек, анимирование трехмерных персонажей - это всё требует слишком много человеко-часов.
0
|
||
|
Just Do It!
|
|||
| 18.05.2026, 14:53 | |||
|
итого, вердикт: это левые отмазки.
0
|
|||
|
Just Do It!
|
||
| 18.05.2026, 15:00 | ||
|
ген из тенсента за 2 минуты... можно в сутки таких(Human style) ещё сделать 20 штук в течении пару часов. + можно взять модели из бесплатных ассетов, тыкнул рандомно: https://assetstore.unity.com/p... ers-305473
0
|
||
|
6315 / 3039 / 1055
|
|||
| 18.05.2026, 15:05 | |||
|
0
|
|||
|
Just Do It!
|
||||
| 18.05.2026, 15:24 | ||||
|
Добавлено через 7 минут типа такого: https://vkvideo.ru/clip-237582523_456239019?sh=4 но почему бы и не сделать ... если автор согласиться, то я обещаю каждый день в течении 1 месяца выкладывать 1+ модель в кандидаты Марио.
0
|
||||
|
6315 / 3039 / 1055
|
||
| 18.05.2026, 15:26 | ||
|
гумбу, кстати, еще можно найти в инете без смс, регистрации и эро рекламы. Только модельки нубами моделированы и не анимированы. Гуманоидов анимировать можно через онлайн инструменты авто-риггинга. Но вот многих не гуманоидных персонажей из Марио придется вручную кости добавлять и анимировать. Либо придется создавать банальные анимации, например, можно только стопы анимировать для движения. Но не будет так красиво, как у Nintendo.
0
|
||
| 18.05.2026, 15:26 | |
|
Nintendo отмечает 20-летие игры Super Mario Kart Игра в стиле Mario (SFML) Поиск пути в массиве для фигуры 2х1(или попытка в ИИ для игры Dr.Mario) Mario
Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
тв 16 бой ии
anaschu 27.07.2026
Великий Перелом ИИ: Как уравнения ОДУ Radau дожали цензурные фильтры Алисы
Фиксируем в мемофонде Теории Всего беспрецедентный факт в истории ИИ-зондирования. В затяжном многораундовом. . .
|
мв 15. непроверенное, возможно, глюк
anaschu 27.07.2026
НАУЧНО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОТЧЕТ. РАЗДЕЛ 1. 1: «НАУКА» (РАСШИРЕННАЯ СТЕХИОМЕТРИЧЕСКАЯ И ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ВЕРСИЯ)Тема: Теоретическое обоснование инвариантности 19-мерного тензорного ядра непрерывных ОДУ и. . .
|
Очистка реквизитов и табличных частей документа при копировании
Maks 26.07.2026
Алгоритм из решения ниже разработан на примере нетипового документа "ЗаявкаНаРаботу", разработанного в КА2.
Задача: Заменить алгоритм запрета копирования документов для сотрудников с ролью "Стажер",. . .
|
Доктрина интенционального знания - Доктрина для портала "Срез".
Hrethgir 25.07.2026
Может найдётся кто захочет оценить доктрину. . . Написания правил участия для меня роскошь, требующая лимита времени, поэтому все сообщения не прошедшие модерацию будут видны только участникам портала,. . .
|
|
сукцессия 44. Решил подать на припринт в межународные сервисы препринтов. Но нужно одобрение от ученых
anaschu 25.07.2026
Английский вариант. Пока кто то не одобрит мою личность, мне не получиться это опубликовать на препринте. Но заявку на публикацию статьи я сегодня подам.
|
сукцессия 43. Вторая научная статья за месяц- прайминг и гатгил
anaschu 25.07.2026
две стороны одной монеты
|
Более приземисто - Эстафету хвоста в .cdl (деревья эстафеты в сад).
Hrethgir 24.07.2026
В будущем, после написания блока инверсии обхода дерева (эстафеты хвоста), я планирую вернуться к нашему прошлому разговору о том, обладают ли знания целеполаганием. Тогда я пришел к выводу, что. . .
|
Вот представьте что вам дали бессмертие.
kumehtar 24.07.2026
Вот представьте что вам дали бессмертие, ничего более не меняя. Вообще ничего, только бессмертие в нынешнем виде. Рады были бы? Что бы вы тут делали всё это время?
Никакой пенсии. Никакого нового. . .
|