|
495 / 542 / 131
|
||
| 14.11.2020, 22:01 | ||
|
Довожу до Вашего сведения, что в силу разных причин, обряд очищения огнём в настоящее время, в своём традиционном виде не практикуется. Так, что еретику сейчас помощи ждать неоткуда, и приходится наедятся только на себя. Сейчас встречаются преимущественно единичные случаи самосожжения, и далеко не все они на религиозной почве. Обычно, прежде чем прибегнуть к радикальным мерам, еретик пытается посещать церковные службы. В случае отсутствия эффекта - он прибегает к самобичеванию, и только если даже это не помогает ... Повторяю, всё это приводится лишь как информация к размышлению и не является призывом к действию.
0
|
||
| 14.11.2020, 22:01 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
914
Наука VS религия (2) Наука VS религия Наука и религия: что есть добро и что есть зло? |
|
Модератор
|
|||
| 14.11.2020, 22:16 | |||
|
Вы, что в детском садике на утреннике? Поражаете всех умными словами? Понятно, что мой вопрос субъективен. Так как его задаю я и задаю его вам. Другой бы задал другой вопрос другому. Детский лепет - да, и только. Добавлено через 3 минуты Тогда к чему вся это дискуссия? Блеснуть "детским красноречием"? Ну, будь вам лет десять - поразили бы меня. Слов нет.
0
|
|||
|
Модератор
|
||
| 14.11.2020, 22:19 | ||
|
Опять всё, что угодно, любые увёртки, перескоки на темы, наборы прописных истин с умным видом. Лишь бы не давать ответы на вопросы.
0
|
||
|
Модератор
|
|||
| 14.11.2020, 22:34 [ТС] | |||
|
Итак, сожжение на костре - это как раз для меня или как? Если да - предоставьте мне доказательства, что данная процидурка мне действительно поможет. Письмо с того света от ранее сожжённых с рассказом, как им это повезло принять такую честь будет в самый раз. И до кучи - вы сами, как, не желаете очистить свою душу сожжением? Ибо вы так и не ответили на сей вопрос И да, таки ваш бог - объективность или субъективность? Добавлено через 6 минут Есть ещё, конечно, вариации с крылатыми-пернатыми змеями, но это тоже - единичные случаи исключений из общего правила. В общем и целом, куда мы ни взглянем: пантеон богов Олимпа, пантеон скандинавских богов, пантеон древних египтян, евреев, Вавилонские боги, боги Майя, Ацтеков, Инков, индийские боги - с малыми различиями и отклонениями все они имеют что-то от человека либо прямо являются людьми.
0
|
|||
|
495 / 542 / 131
|
||
| 14.11.2020, 22:55 | ||
|
0
|
||
|
Модератор
|
|||
| 14.11.2020, 23:03 | |||
|
Куча бессмысленных слов? Где ответ на вопрос ВАШ Бог - объективность или субъективность? Если не понимаете смысла этих терминов, я вам уже десять раз их объяснил, но попробую ещё раз. Только прекратите увиливать от вопроса писать посты, в которых вы сами придумываете новые смыслы словам. Добавлено через 2 минуты А от вас кроме увиливаний и наборов псевдоумных слов, с одному вам понятным новым смыслом,, ничего нет. Где ответ на вопрос: ВАШ Бог - объективность или субъективность?
0
|
|||
|
495 / 542 / 131
|
|||
| 14.11.2020, 23:21 | |||
|
К стати, нет никакой необходимости обращаться одновременно с 3-х больших букв. Я же не миссир в конце концов, а обычный простолюдин. Одной большой буквы более чем достаточно, а можно и вообще только маленькими. Добавлено через 4 минуты Добавлено через 1 минуту В общем, будет время и желание - может как нибудь ещё зайду.
0
|
|||
|
Модератор
|
||
| 14.11.2020, 23:22 | ||
|
Я вас ни в чём не убеждаю. Мне нужен только ответ о том, что такое ПО ВАШЕМУ представлению ВАШ Бог - объективность или субъективность?
0
|
||
|
Модератор
|
|||
| 14.11.2020, 23:35 [ТС] | |||
|
Вы же не можете прямо ответить на поставленный вам вопрос: ваш бог таки объективность или он существует только субъективно в ваших фантазиях? Если он, этот ваш бог объективность, то какими объективными методами и инструментами я могу его наличие зарегистрировать и измерить? Будьте любезны, просто и прямо ответить на эти вопросы и больше ничего я у вас не прошу. Добавлено через 2 минуты
0
|
|||
|
Модератор
|
|
| 14.11.2020, 23:41 | |
|
Культурные герои - только те существа, которые сами научили неразумных предков верующего тем или иным полезным штукам: варить пиво, делать обрезание, поклоняться Великому Небу и т.п.
https://ru.wikipedia.org/wiki/... 0%BE%D0%B9
0
|
|
|
Невнимательный
|
||||
| 14.11.2020, 23:44 | ||||
0
|
||||
|
Модератор
|
|||
| 15.11.2020, 00:30 [ТС] | |||
|
Всё это у нас началось с чего? Я сказал о том, что люди, выдумывали богов, исходя из образа самих себя, потому, что в качестве образца внутри своего мира каждый может построить образ себя самого и уже на основе того, как он этот образ построил - передавать из уст в уста своим собеседникам схожести и различия этого образа потому, как у каждого из этих собеседников наверняка есть в его внутреннем мире уже такой же или близкоподобный образ. Собственно, все прочие, исключительные образы "бога" тоже не особо отличаются от чего-нибудь из окружающего людей. Возьмём для примера тот же горящий куст. Где-то около полугода назад я читал про удивительное растение, которое имеет удивительное свойство "гореть" - при некоторых, не часто встречающихся условиях сие растение (чёрт, я даже его название забыл!) благодаря эфирным маслам может воспламеняться от солнечных лучей, пламя при этом охватывает всё растение вокруг, но само растение почти не повреждается огнём потому, что имеет достаточно высокую влажность, а пламя - не очень продолжительно и горят именно испаряющиеся из растения масла, а не древесина растения. Собственно - вокруг растения образуются вспышки воздушно-масляной смеси. И если даже в нашей средней полосе летние лесные пожары - регулярное бедствие, то в условиях преимущественно солнечного жаркого климата Ближнего Востока, мне думается, это совсем неудивительно - от сконцентрированных стеклянным осколком солнечных лучей начался далеко не один пожар, а тут ещё и легковоспламеняющаяся воздушно-масляная взвесь... Что касается голоса из куста - тут и гадать особо нечего: на Ближнем же Востоку мало наркотических и прочих интересных веществ? А за вменяемость на жаре и с голода человека в годах вы могли бы поручиться на все сто? Так что, я не вижу никаких особых отличий в описании внешности "богов" от галюциногенного бреда и фантазий, построенных на окружающих человека образах, включая его самого.
0
|
|||
|
143 / 246 / 24
|
||
| 15.11.2020, 01:21 | ||
![]() Добавлено через 3 минуты politoto, Был основателем Лойола, согласен я перепутал )))
1
|
||
|
495 / 542 / 131
|
||
| 15.11.2020, 19:01 | ||
|
Истинно верующий никогда ничего такого не попросит, ибо тем самым не только сам совершит непоправимое, но и ввергнет в тяжкий грех другого человека. По этой причине, ему лишь остаётся терпеливо ждать, когда еретики, заподозрив неладное и подстрекаемые бесами, потребуют отказаться человека от веры. Но истинно верующий никогда от неё не откажется, и даже сгорая на костре. Это есть испытание огнём, и пройти через него великая честь, которая выпадает только самым достойным, и другим о ней остаётся только мечтать. Только пройдя через такое, или подобное, испытание человек переходит в категорию святых великомучеников. И тогда он сам становится объектом поклонения, приобретая Божественную природу.
0
|
||
|
Модератор
|
|||
| 15.11.2020, 20:29 | |||
|
По крайней мере, пока вы не научитесь различать ОБЪЕКТИВНОЕ и СУБЪЕКТИВНОЕ. Прекращайте словоблудие. Пользуетесь "умными" словами смысл, которых не понимаете. Где ответ на вопрос: Пока вы не можете определиться со своим богом, о каких ИСТИННЫХ верующих может идти речь!!
0
|
|||
|
495 / 542 / 131
|
||
| 15.11.2020, 21:00 | ||
|
И если Вы разобрались с этим вопросом окончательно, то почему настойчиво продолжаете задавать его мне? Не кажется ли вам, что это попытка навязать окружающим своё мнение, которую вы предпринимаете постоянно и безуспешно? Я же вам кажется писал, что такие вопросы как этот на "чисто бытовом" уровне, как вы сами писали и на котором очевидно находитесь, не разрешимы в принципе. Вы не готовы получить ответы на многие вопросы, которые пытаетесь задавать, по той простой причине, что не можете их даже грамотно сформулировать. А в таком виде как у вас они просто бессмысленны и абсурдны. Чтобы постичь истину нужно иметь определённую степень просветления, коей у вас не наблюдается и близко. Видимо поэтому остальные участники обсуждение давно прекратили. Именно поэтому прекращаю его и я.
0
|
||
| 15.11.2020, 21:00 | |
|
Вера и религия Атеизм vs Религия Наука не отвечает на вопросы "почему". Наука отвечает на вопросы "как, сколько" Религия
Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Сегодня суббота, 22.08.2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины.
zorxor 22.08.2026
Сегодня суббота, 22. 08. 2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины. Кто Я, откуда Я пришел и куда Я иду? Эти вопросы не оставляют меня ни на секунду. Жизнь на планете Земля. . .
|
Жизня: рисунок укладки багажа, сделанный клодом
anaschu 21.08.2026
Сделал 15 снимков, он по снимкам сделал схему.
|
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства.
Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
|
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
|
|
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
|
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
|
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины".
За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html
Задача: . . .
|
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
|