Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.57/163: Рейтинг темы: голосов - 163, средняя оценка - 4.57
495 / 542 / 131
14.11.2020, 22:01
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от NeoMatrix Посмотреть сообщение
Однако, вы утверждали, что это будет очищением для моей души!
Если Вы являетесь законченным грешником и еретиком, то лишь это позволит Вам очиститься от скверны. Но я такого не утверждал, так как даже не знаю кто Вы. К тому же у меня нет никакого права оценивать Ваши грехи. Единственное, что я могу - так это предоставить информацию, которой Вы сможете распорядится по своему усмотрению.
Довожу до Вашего сведения, что в силу разных причин, обряд очищения огнём в настоящее время, в своём традиционном виде не практикуется. Так, что еретику сейчас помощи ждать неоткуда, и приходится наедятся только на себя. Сейчас встречаются преимущественно единичные случаи самосожжения, и далеко не все они на религиозной почве. Обычно, прежде чем прибегнуть к радикальным мерам, еретик пытается посещать церковные службы. В случае отсутствия эффекта - он прибегает к самобичеванию, и только если даже это не помогает ... Повторяю, всё это приводится лишь как информация к размышлению и не является призывом к действию.
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
14.11.2020, 22:01
Ответы с готовыми решениями:

Наука VS религия (2)
Продолжение темы

Наука VS религия
Тема выделена из обсуждения https://www.cyberforum.ru/dump/thread1694988-page15.html У вас карма, как часть сознания или само...

Наука и религия: что есть добро и что есть зло?
Вера довела до казни невинной камнями на площади за то, что муж захотел изменить. Вера превратила боинги в снаряды для ВТЦ. Вера отправила...

914
Модератор
Эксперт .NET
16165 / 11285 / 2891
Записей в блоге: 2
14.11.2020, 22:16
Цитата Сообщение от Alexis333 Посмотреть сообщение
Вот видите, вопрос ведь не в том субъективен Бог или нет, а в том нужен ли он Вам. А раз так, то субъективен сам Ваш вопрос.
Да чё вы заладили прописными истинами "Масло - масленое".
Вы, что в детском садике на утреннике?
Поражаете всех умными словами?

Понятно, что мой вопрос субъективен.
Так как его задаю я и задаю его вам.
Другой бы задал другой вопрос другому.

Детский лепет - да, и только.

Добавлено через 3 минуты
Только Вы сами в состоянии на него ответить.
То есть вы в не состоянии ответить?

Тогда к чему вся это дискуссия?
Блеснуть "детским красноречием"?

Ну, будь вам лет десять - поразили бы меня.
Слов нет.
0
Модератор
2131 / 1000 / 170
Записей в блоге: 3
14.11.2020, 22:17
Именно на этом свойстве все придуманные людьми боги имеют андрогенный образ - именно по две руки, по две ноги и одной голове на каждого.
Не все придуманные людьми боги внешне похожи на людей.
0
Модератор
Эксперт .NET
16165 / 11285 / 2891
14.11.2020, 22:19
Но далеко не факт, что он не понадобиться Вам в будущем.
Мы что теперь будем обсуждать моё будущее?
Опять всё, что угодно, любые увёртки, перескоки на темы, наборы прописных истин с умным видом.
Лишь бы не давать ответы на вопросы.
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
Записей в блоге: 8
14.11.2020, 22:34  [ТС]
Если Вы являетесь законченным грешником и еретиком
Так ведь я в ваших глазах именно законченным еретиком и являюсь! Разве не так? Ведь я прямо и недвусмысленно отрицаю существование вашего бога, я категорически не согласен с вашей догматикой вашей веры, я отрицаю возможность очищения моей души, я не верю в силу молитв... И всё такое прочее. Чем я вам не еретик? Я, по-вашему, и есть тот, кто должен быть сожжён в назидание другим. Или нет?
Итак, сожжение на костре - это как раз для меня или как?
Если да - предоставьте мне доказательства, что данная процидурка мне действительно поможет. Письмо с того света от ранее сожжённых с рассказом, как им это повезло принять такую честь будет в самый раз. И до кучи - вы сами, как, не желаете очистить свою душу сожжением? Ибо вы так и не ответили на сей вопрос
И да, таки ваш бог - объективность или субъективность?

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от politoto Посмотреть сообщение
Не все придуманные людьми боги внешне похожи на людей.
Ну, если вы про Анубиса, у которого голова шакала, то это особо дела не меняет.
Есть ещё, конечно, вариации с крылатыми-пернатыми змеями, но это тоже - единичные случаи исключений из общего правила.
В общем и целом, куда мы ни взглянем: пантеон богов Олимпа, пантеон скандинавских богов, пантеон древних египтян, евреев, Вавилонские боги, боги Майя, Ацтеков, Инков, индийские боги - с малыми различиями и отклонениями все они имеют что-то от человека либо прямо являются людьми.
0
495 / 542 / 131
14.11.2020, 22:55
Цитата Сообщение от Элд Хасп Посмотреть сообщение
Слов нет
Всё дело в том, что я привёл доводы, на которые вам просто нечего ответить. Вы что то там пытались возразить, но получилось не особенно удачно. Терминология видите ли неправильная, в ней всё видится не так как Вам бы хотелось. Наверное нужно использовать исключительно атеистическо-коммунистическую терминологию, в которой всё будет представляться так как Вам нравится. А дальше пошел уже бессмысленные спор ни о чём. Какие то издёвки, нелепые обвинения, в общем весь обычный арсенал в ходу ... И ещё ведут речь о религиозных догматиках, которых невозможно ни в чём убедить. А вас самого то возможно убедить в чём либо, противоречащим вашим догмам. Рано у Вас закончились слова. Ещё ведь остались не использованными оскорбления, обвинения в психической неполноценности, в православии головного мозга наконец ... Правда я не помню из чьего это репертуара, может и не из Вашего.
0
Модератор
Эксперт .NET
16165 / 11285 / 2891
14.11.2020, 23:03
Всё дело в том, что я привёл доводы, на которые вам просто нечего ответить.
Какие доводы?
Куча бессмысленных слов?

Где ответ на вопрос ВАШ Бог - объективность или субъективность?

Если не понимаете смысла этих терминов, я вам уже десять раз их объяснил, но попробую ещё раз.
Только прекратите увиливать от вопроса писать посты, в которых вы сами придумываете новые смыслы словам.

Добавлено через 2 минуты
А вас самого то возможно убедить в чём либо,
Прежде чем меня в чём-то убеждать, мне нужно сначала понять вашу позицию.
А от вас кроме увиливаний и наборов псевдоумных слов, с одному вам понятным новым смыслом,, ничего нет.

Где ответ на вопрос: ВАШ Бог - объективность или субъективность?
0
495 / 542 / 131
14.11.2020, 23:21
Где ответ на вопрос: ВАШ Бог - объективность или субъективность?
В принципе не могу с Вами не согласится, как бы там ни было, но на мой взгляд, именно на этом вопросе обсуждение и утратило конструктивный характер. Всё стало повторятся как заевшая пластинка. Нужно будет возвратиться к тому моменту и перечитать по новой. Возможно мне удастся найти выход из тупика.
К стати, нет никакой необходимости обращаться одновременно с 3-х больших букв. Я же не миссир в конце концов, а обычный простолюдин. Одной большой буквы более чем достаточно, а можно и вообще только маленькими.

Добавлено через 4 минуты
я категорически не согласен с вашей догматикой вашей веры, я отрицаю возможность очищения моей души, я не верю в силу молитв...
Типичная черта догматического мышления. Человек абсолютно ничего не знает о моей вере, но категорически несогласен с её догматикой. Ваша догма в том, что "Бога нет" её заливали в мозги народу в течение 100 лет, попала она и к Вам, вот Вы её и отстаиваете. А почему его нет? Да потому, что это не модно, ненаучно несовременно - вот Ваши истинные доводы.

Добавлено через 1 минуту
В общем, будет время и желание - может как нибудь ещё зайду.
0
Модератор
Эксперт .NET
16165 / 11285 / 2891
14.11.2020, 23:22
В принципе не могу с Вами не согласится,
Да, не надо со мной соглашаться.
Я вас ни в чём не убеждаю.
Мне нужен только ответ о том, что такое ПО ВАШЕМУ представлению ВАШ Бог - объективность или субъективность?
0
Модератор
2131 / 1000 / 170
14.11.2020, 23:28
В общем и целом, куда мы ни взглянем: пантеон богов Олимпа, пантеон скандинавских богов, пантеон древних египтян, евреев, Вавилонские боги, боги Майя, Ацтеков, Инков, индийские боги - с малыми различиями и отклонениями все они имеют что-то от человека либо прямо являются людьми.
Это всё боги, полубоги и культурные герои относительно высокоразвитых цивилизаций, начинающих осознавать силу человечества.
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
14.11.2020, 23:35  [ТС]
Ваша догма в том, что "Бога нет" её заливали в мозги народу в течение 100 лет, попала она и к Вам, вот Вы её и отстаиваете. А почему его нет? Да потому, что это не модно, ненаучно несовременно - вот Ваши истинные доводы.
Ничего подобного! Это объективная реальность - бога нет и не существует!
Вы же не можете прямо ответить на поставленный вам вопрос:
ваш бог таки объективность или он существует только субъективно в ваших фантазиях?
Если он, этот ваш бог объективность, то какими объективными методами и инструментами я могу его наличие зарегистрировать и измерить?
Будьте любезны, просто и прямо ответить на эти вопросы и больше ничего я у вас не прошу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от politoto Посмотреть сообщение
Это всё боги, полубоги и культурно-мифологические герои. (точка)
Правильнее так.
0
Модератор
2131 / 1000 / 170
14.11.2020, 23:41
Культурные герои - только те существа, которые сами научили неразумных предков верующего тем или иным полезным штукам: варить пиво, делать обрезание, поклоняться Великому Небу и т.п.
https://ru.wikipedia.org/wiki/... 0%BE%D0%B9
0
Невнимательный
3139 / 1337 / 362
14.11.2020, 23:44
имеют что-то от человека либо прямо являются людьми.
Иногда только голос ))

«Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!»
Иногда в образе людей только потому что в другом образе не смогут воспринять/описать

Многоустый и многоокий, многие являющий чудеса, многими блистающий дивными украшениями, многие дивные оружия воздымающий, в дивные облачённый одежды с гирляндами, дивными умащенный мазями и благовониями, вмещающий все чудеса, божественный, беспредельный, во все стороны обращённый. Если бы заблистал на небе свет тысячи солнц одновременно, он был бы подобен сиянию его, духом великого. Тогда весь единый мир, многажды разделённый, узрел сын Панду там, в теле Бога богов. Повергнутый в изумление, объятый трепетом, молвил тогда Завоеватель богатств, перед Богом голову склонив и руки сложив в ладони: Вижу, о боже, в теле твоём всех богов и сонмы различных существ, Владыку Брахму, восседающего на троне-лотосе, и всех провидцев, и божественных змиев. Во образе вижу тебя, во все стороны бесконечном, со множеством рук, животов, ликов и очей, но не вижу ни конца твоего, ни середины, ни начала тоже, о владыка вселенной, образ вселенский! Увенчанного диадемой вижу тебя, носителя палицы и диска, блистания громаду, во все стороны светящего, ослепительного, откуда ни глянь, огня и солнца неизмеримым сиянием сверкающего. Ты — непреходящее, высшее познаваемое, ты — высшее убежище для вселенной, ты — нетленный хранитель вечного Закона, как предвечного Мужа мыслю я тебя. Как не имеющего ни начала, ни середины, ни конца и бесконечной мощью обладающего вижу тебя, чьи руки бесконечны, чьи очи — луна и солнце, чьи уста — сверкающий огонь, вселенную эту блистанием своим опаляющего. Ведь это пространство между небом и землёю тобою одним объято — как и все страны света; при виде этого чудного и грозного образа твоего содрогаются три мира, о великий духом![5]
— Бхагавадгита, гл. 11, ст. 11-20 (перевод В. Г. Эрмана)
И часто всё это дело сиянием/свечением сопровождается
0
Модератор
2131 / 1000 / 170
14.11.2020, 23:52
Цитата Сообщение от PeSePol
politoto, Орден Иисуса, иначе Иезуиты, основанный Торквемадой от Ватикана
PeSePol, Игнатий Лойола там не пробегал?
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
15.11.2020, 00:30  [ТС]
Цитата Сообщение от x_lab Посмотреть сообщение
Иногда только голос ))
Ключевое слово "иногда".
Цитата Сообщение от x_lab Посмотреть сообщение
Многоустый и многоокий
Таки с человеческим лицом и даже с множеством человеческих лиц.
Всё это у нас началось с чего? Я сказал о том, что люди, выдумывали богов, исходя из образа самих себя, потому, что в качестве образца внутри своего мира каждый может построить образ себя самого и уже на основе того, как он этот образ построил - передавать из уст в уста своим собеседникам схожести и различия этого образа потому, как у каждого из этих собеседников наверняка есть в его внутреннем мире уже такой же или близкоподобный образ.
Собственно, все прочие, исключительные образы "бога" тоже не особо отличаются от чего-нибудь из окружающего людей. Возьмём для примера тот же горящий куст. Где-то около полугода назад я читал про удивительное растение, которое имеет удивительное свойство "гореть" - при некоторых, не часто встречающихся условиях сие растение (чёрт, я даже его название забыл!) благодаря эфирным маслам может воспламеняться от солнечных лучей, пламя при этом охватывает всё растение вокруг, но само растение почти не повреждается огнём потому, что имеет достаточно высокую влажность, а пламя - не очень продолжительно и горят именно испаряющиеся из растения масла, а не древесина растения. Собственно - вокруг растения образуются вспышки воздушно-масляной смеси. И если даже в нашей средней полосе летние лесные пожары - регулярное бедствие, то в условиях преимущественно солнечного жаркого климата Ближнего Востока, мне думается, это совсем неудивительно - от сконцентрированных стеклянным осколком солнечных лучей начался далеко не один пожар, а тут ещё и легковоспламеняющаяся воздушно-масляная взвесь... Что касается голоса из куста - тут и гадать особо нечего: на Ближнем же Востоку мало наркотических и прочих интересных веществ? А за вменяемость на жаре и с голода человека в годах вы могли бы поручиться на все сто?

Так что, я не вижу никаких особых отличий в описании внешности "богов" от галюциногенного бреда и фантазий, построенных на окружающих человека образах, включая его самого.
0
143 / 246 / 24
15.11.2020, 01:21
Только это не есть очищение, но есть испытание. И истинно верующий об этом может только мечтать, ибо это для него высшая честь.
Высшая честь - сгореть на костре? Это даже уже не мазохизм, это суицид. Почему же вы до сих пор здесь? Не потому ли, что вас учат, что суицид - грех ? Так попросите кого-нибудь, чтоб связал вас и бросил в огонь - сделал вам "высшую честь"

Добавлено через 3 минуты
politoto, Был основателем Лойола, согласен я перепутал )))
1
143 / 246 / 24
15.11.2020, 18:50
тот же горящий куст
фитолакка, эвкалипт,ясенец, возможна та же акация или осина, если был подземный выход горючего газа, а звук горения (свист, писк, треск) мог вызвать слуховые галлюцинации
1
495 / 542 / 131
15.11.2020, 19:01
Цитата Сообщение от PeSePol Посмотреть сообщение
Так попросите кого-нибудь, чтоб связал вас и бросил в огонь - сделал вам "высшую честь"
это не честь, а самоубийство вперемешку с мазохизмом - непоправимый грех, ибо в нём невозможно даже покаяться

Истинно верующий никогда ничего такого не попросит, ибо тем самым не только сам совершит непоправимое, но и ввергнет в тяжкий грех другого человека.

По этой причине, ему лишь остаётся терпеливо ждать, когда еретики, заподозрив неладное и подстрекаемые бесами, потребуют отказаться человека от веры. Но истинно верующий никогда от неё не откажется, и даже сгорая на костре. Это есть испытание огнём, и пройти через него великая честь, которая выпадает только самым достойным, и другим о ней остаётся только мечтать. Только пройдя через такое, или подобное, испытание человек переходит в категорию святых великомучеников. И тогда он сам становится объектом поклонения, приобретая Божественную природу.
0
Модератор
Эксперт .NET
16165 / 11285 / 2891
15.11.2020, 20:29
Истинно верующий никогда
Мы уже разобрались, что ИСТИННО верующих не существует.
По крайней мере, пока вы не научитесь различать ОБЪЕКТИВНОЕ и СУБЪЕКТИВНОЕ.
Прекращайте словоблудие.
Пользуетесь "умными" словами смысл, которых не понимаете.

Где ответ на вопрос:
ваш бог таки объективность или он существует только субъективно в ваших фантазиях?
Добавлено через 52 секунды
Пока вы не можете определиться со своим богом, о каких ИСТИННЫХ верующих может идти речь!!
0
495 / 542 / 131
15.11.2020, 21:00
Мы уже разобрались, что ИСТИННО верующих не существует
кто это вы? модераторы? точно так же, как вы разобрались что "не существует никакого Бога"?

И если Вы разобрались с этим вопросом окончательно, то почему настойчиво продолжаете задавать его мне?
Не кажется ли вам, что это попытка навязать окружающим своё мнение, которую вы предпринимаете постоянно и безуспешно?

Я же вам кажется писал, что такие вопросы как этот на "чисто бытовом" уровне, как вы сами писали и на котором очевидно находитесь, не разрешимы в принципе. Вы не готовы получить ответы на многие вопросы, которые пытаетесь задавать, по той простой причине, что не можете их даже грамотно сформулировать. А в таком виде как у вас они просто бессмысленны и абсурдны. Чтобы постичь истину нужно иметь определённую степень просветления, коей у вас не наблюдается и близко. Видимо поэтому остальные участники обсуждение давно прекратили. Именно поэтому прекращаю его и я.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
15.11.2020, 21:00

Вера и религия
Если кто верит в Бога тот должен знать про ангелов! Так вот существую два вида ангелов точнее их посвящённость Богу и Сатане! Вот те...

Атеизм vs Религия
Выделено из этой темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread603200.html Конечно признал – куда им деваться? Теория Большого...

Наука не отвечает на вопросы "почему". Наука отвечает на вопросы "как, сколько"
Тема вынесена из обсуждения https://www.cyberforum.ru/theory-of-relativity/thread2712920.html Безотносительно исходного вопроса, на...

Религия
Как давно я здесь не был, упаду на трааву гляну ясное небо и пойму, что жииву в общем я вернулся. Собстна сама тема: религия, у...

Отключена религия в Civilisation 5
Помогите включить!! Невозможно играть без религии ЗЫ игра куплена в СТИМ ЗЫЫ посмотрите на варианты победы - не хватает религиозной...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
140
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Сегодня суббота, 22.08.2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины.
zorxor 22.08.2026
Сегодня суббота, 22. 08. 2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины. Кто Я, откуда Я пришел и куда Я иду? Эти вопросы не оставляют меня ни на секунду. Жизнь на планете Земля. . .
Жизня: рисунок укладки багажа, сделанный клодом
anaschu 21.08.2026
Сделал 15 снимков, он по снимкам сделал схему.
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства. Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование