0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 14
1

Image viewer

17.11.2015, 16:06. Показов 1634. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Привет!

Хочу написать простенький image viewer - форма, на ней пикчербокс - и все: тупо показывает картинку, никаких кнопок-меню и т.д.. Открывать картинку я хочу из папки (контекстное меню - открыть с помощью - выбираю свой image viewer - смотрю на картинку). Собственно, я не понимаю, как задать контекст такой картинки в пикчербокс - как сказать пикчербоксу, что в Image у него будет лежать картинка, которая, в общем, запустила экзешник?

Открывать картинку, например, из файла, по нажатию кнопки или другому событию - умею:

C#
1
myPictureBox.Image = Image.FromFile("image.png");
Надеюсь, понятно объяснил, что мне хотелось бы видеть ))) Думаю, должно быть что-то очень простое, о чем я пока не догадываюсь )) Очень надеюсь на ответы, спасибо.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2015, 16:06
Ответы с готовыми решениями:

Image Viewer
Я написал код, но не знаю, как сделать, чтобы можно было открывать несколько фото в разных окнах....

Открытие файла, Image Viewer
Поясните пожалуйста, что тут происходит. Я понимаю, что это открытие файлов, а если построчно? ...

Report Viewer не дожидается открытия отчета
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу простить, если не по адресу, но не увидел отдельного...

Создание отчета на VS-2010 c Report Viewer
Ребята, здравствуйте, помогите мне пожалуйста, как можно сделать отчет на VS-2010, подгрузив пакет...

8
Модератор
Эксперт .NET
5814 / 4691 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,359
17.11.2015, 16:50 2
Цитата Сообщение от gerMankle Посмотреть сообщение
Думаю, должно быть что-то очень простое, о чем я пока не догадываюсь ))
да, всего-навсего простое редактирование системного реестра
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 14
17.11.2015, 16:54  [ТС] 3
А можно поконкретнее, пожалуйста? Что именно редактировать?
0
Модератор
Эксперт .NET
5814 / 4691 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,359
17.11.2015, 17:32 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено gerMankle как решение

Решение

gerMankle,
хотя, зачем редактировать. Думаю, свою программу можете вручную добавить в контекстное меню "Открыть с помощью". В метод Main() при использовании конт. меню 0-м параметром передается имя запустившего программу файла:
C#
1
static void Main(string[] args)
Этот массив args или конкретно args[0] можно передать в конструктор главной формы программы, а там уже передать переменной, например, filename и:
C#
1
myPictureBox.Image = Image.FromFile(filename);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 14
17.11.2015, 17:42  [ТС] 5
Да, то что надо )) - как добавить программу в контекстное меню, я нагуглил, как потом считать аргументы командной строки, я знаю.
Цитата Сообщение от Даценд Посмотреть сообщение
В метод Main() при использовании конт. меню 0-м параметром передается имя запустившего программу файла
А как это сделать? Я понимаю как вручную задавать аргументы, но каким образом внешний файл может задать параметры командной строки?
0
Модератор
Эксперт .NET
5814 / 4691 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,359
17.11.2015, 17:48 6
Цитата Сообщение от gerMankle Посмотреть сообщение
но каким образом внешний файл может задать параметры командной строки?
это ОС сделает сама
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 14
17.11.2015, 17:49  [ТС] 7
Спасибо огромное за наводку, думаю, что понял как делать.
0
Модератор
Эксперт .NET
5814 / 4691 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,359
17.11.2015, 17:55 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено gerMankle как решение

Решение

gerMankle,
Вот как пример.
Program.cs:
C#
1
2
3
4
5
6
static void Main(string[] args)
{
    Application.EnableVisualStyles();
    Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
    Application.Run(new Form1(args));
}
Form1:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
public partial class Form1 : Form
{
    string filename = string.Empty;
    public Form1(string[] args)
    {
        InitializeComponent();
        if (args.Length > 0)
            filename = args[0];
    }
 
    private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        if (filename!=string.Empty)
            pictureBox1.Image = Image.FromFile(filename);
    }
}
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 14
17.11.2015, 17:58  [ТС] 9
Спасибо большое! Как раз так и сделал )))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2015, 17:58

При нажатии Button открыть VNC-Viewer
Здравствуйте. Как сделать так, чтобы при нажатии на баттон открывать VNC Viewer и в автомате пройти...

Ошибка после создания отчета в Report Viewer
Добрый день! Подключена бд, уже сделаны таблицы и формы, остались только отчеты. И тут проблема,...

XPS Viewer (редактирование и всё что с ним возможно)
Доброй ночи не спящим. Подскажите кто знает за XPS Хочу открывать XPS файлы, и допом PDF с DOCX...

Viewer для картинок
Доброго дня, всем К сожаленею я совсем новичок в C#.net, а задачу надо поднять конкретную ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.