2 / 12 / 0
Регистрация: 12.01.2018
Сообщений: 73
1

Image Viewer

27.03.2018, 22:23. Показов 1340. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Я написал код, но не знаю, как сделать, чтобы можно было открывать несколько фото в разных окнах. Подскажите.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
 using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
using System.IO;
 
namespace WindowsFormsApplication6
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        List<string> fileNames = new List<string>();
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void btnOpen_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            using (OpenFileDialog ofd = new OpenFileDialog() { Multiselect = true, ValidateNames = true, Filter = "JPEG|*.jpg" })
            {
                if (ofd.ShowDialog() == DialogResult.OK)
                {
                    fileNames.Clear();
                    listView.Items.Clear();
                    foreach (string fileName in ofd.FileNames)
                    {
                        FileInfo fi = new FileInfo(fileName);
                        fileNames.Add(fi.FullName);
                            listView.Items.Add(fi.Name,0);
                    }
                }
            }
        }
 
        private void listView_ItemActivate(object sender, EventArgs e)
        {
            if (listView.FocusedItem != null)
            { 
            using(Form2 frm = new Form2())
                {
                Image img = Image.FromFile(fileNames[listView.FocusedItem.Index]);
                    frm.ImageBox = img;
                    frm.ShowDialog();
                }
            }
        }
 
        private void btnExit_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Close();
        }
    }
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2018, 22:23
Ответы с готовыми решениями:

Image viewer
Привет! Хочу написать простенький image viewer - форма, на ней пикчербокс - и все: тупо...

Открытие файла, Image Viewer
Поясните пожалуйста, что тут происходит. Я понимаю, что это открытие файлов, а если построчно? ...

Viewer для картинок
Доброго дня, всем К сожаленею я совсем новичок в C#.net, а задачу надо поднять конкретную ...

Создание отчета на VS-2010 c Report Viewer
Ребята, здравствуйте, помогите мне пожалуйста, как можно сделать отчет на VS-2010, подгрузив пакет...

13
5 / 6 / 0
Регистрация: 07.03.2018
Сообщений: 470
Записей в блоге: 1
03.04.2018, 19:39 2
Сколько картинок то в листе?

Добавлено через 50 секунд
Samsun, тебе нужно открыть одно и тоже фото? только несколько раз. Правильно?
0
2 / 12 / 0
Регистрация: 12.01.2018
Сообщений: 73
10.04.2018, 15:54  [ТС] 3
ivanbondaruk, нет, чтобы следующую картинку можно было открыть, не закрывая при этом форму с первой картинкой
0
Модератор
Эксперт .NET
5815 / 4692 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,359
10.04.2018, 16:08 4
Samsun,
C#
48
frm.Show();
0
2 / 12 / 0
Регистрация: 12.01.2018
Сообщений: 73
10.04.2018, 16:37  [ТС] 5
Даценд, если заменить ShowDialog, на Show, то этотокно вообще не держится. Открываешь картину и она мгновенно пропадает
0
907 / 792 / 329
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 2,391
10.04.2018, 16:42 6
Samsun, а если убрать using то и форма не будет диспоузиться после Show
0
2 / 12 / 0
Регистрация: 12.01.2018
Сообщений: 73
10.04.2018, 16:50  [ТС] 7
SeIZVeIZ, что делать не будет?
Я убрал using, ничего не изменилось

Добавлено через 5 минут
Даценд, я убрал, ничего не изменилось
C#
1
OpenFileDialog ofd = new OpenFileDialog() { Multiselect = true, ValidateNames = true, Filter = "JPEG|*.jpg" };
Так?
0
907 / 792 / 329
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 2,391
10.04.2018, 16:53 8
C#
1
2
3
4
Form2 frm = new Form2();
                Image img = Image.FromFile(fileNames[listView.FocusedItem.Index]);
                    frm.ImageBox = img;
                    frm.Show();
1
Модератор
Эксперт .NET
5815 / 4692 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,359
10.04.2018, 16:54 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено Samsun как решение

Решение

Samsun,
Не тот юзинг убран.
Вот:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
private void listView_ItemActivate(object sender, EventArgs e)
{
    if (listView.FocusedItem != null)
    {
        Form2 frm = new Form2()
        Image img = Image.FromFile(fileNames[listView.FocusedItem.Index]);
        frm.ImageBox = img;
        frm.ShowDialog();
    }
}
1
2 / 12 / 0
Регистрация: 12.01.2018
Сообщений: 73
11.04.2018, 00:25  [ТС] 10
Даценд, ой
Извините, туплю
Спасибо огромное

Добавлено через 3 минуты
SeIZVeIZ, и вам спасибо большое

Добавлено через 7 часов 24 минуты
SeIZVeIZ, Даценд, а поясните пожалуйста, что тут происходит. Я понимаю, что это открытие файлов, а если построчно?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
if (ofd.ShowDialog() == DialogResult.OK)
                {                   
                    foreach (string fileName in ofd.FileNames)
                    {
                        FileInfo fi = new FileInfo(fileName);
                        fileNames.Add(fi.FullName);
                        lstView.Items.Add(fi.Name, 0);
                    }
                }
0
907 / 792 / 329
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 2,391
11.04.2018, 09:10 11
Samsun, открывается окно открытия файлов, в данном окне выбираешь 1/2/10 файлов после этого циклом проходим по этим файлам и получаем полное имя этих файлов и заносим в список/лист вью
0
2 / 12 / 0
Регистрация: 12.01.2018
Сообщений: 73
11.04.2018, 14:33  [ТС] 12
SeIZVeIZ, а вот последняя строка, с нулём, что она делает ?
0
907 / 792 / 329
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 2,391
11.04.2018, 14:37 13
Лучший ответ Сообщение было отмечено Samsun как решение

Решение

Samsun,
msdn Вам в помощь:

Метод ListView.ListViewItemCollection.Add (String, Int32)

Создает элемент с заданным текстом и изображением и добавляет его в коллекцию.
0
2 / 12 / 0
Регистрация: 12.01.2018
Сообщений: 73
11.04.2018, 14:39  [ТС] 14
SeIZVeIZ, спасибо, всё понял, со всем разобрался
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2018, 14:39

Report Viewer не дожидается открытия отчета
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу простить, если не по адресу, но не увидел отдельного...

Ошибка после создания отчета в Report Viewer
Добрый день! Подключена бд, уже сделаны таблицы и формы, остались только отчеты. И тут проблема,...

Вывод в report viewer определенных данных из таблицы
Здравствуйте ...имеется две связные таблицы &quot;разделы&quot; и &quot;сметы&quot;, каждая запись таблицы &quot;разделы&quot;...

Создать палитру для диаграммы в report viewer 2005
Всем привет! Очень надеюсь на вашу помощь. Необходимо в report viewer 2005 создать собственную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.