Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.57/163: Рейтинг темы: голосов - 163, средняя оценка - 4.57
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
Записей в блоге: 8
18.11.2020, 18:01  [ТС]
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Alexis333 Посмотреть сообщение
Я ведь прямо написал, что просто не хочу выставлять на обсуждение свою личность
Сударь, ведь мы у вас и не спрашивали никаких данных, могущих как-либо повредить вашей безопасности - мы не пытались у вас вызнать ни номеров ваших личностных документов, ни даже вашего реального имени... Мы у вас поинтересовались только тем, что можно без каких-либо опасений сказать открыто любому. И, уж поверьте - я не критикую вашу приверженность вашим убеждениям - нам нужны только конкретные обозначения ваших убеждений дабы мы далее могли вести не столь беспредметный разговор. Я могу критиковать ваши убеждения, но не вашу им приверженность, пытаться разрушить в ваших убеждениях имеющиеся в них противоречия и абсурды. Но вы вольны продолжать веровать в вашу религию - я не способен вам запретить веровать.
Но, если вы никак не желаете нам рассказать, в какой из множества конфессий вы состоите, то мы вынуждены гадать, а вы - вполне закономерно открещиваетесь от нас "А вот и не про мою религию!". Но откуда мы знаем, откуда мы вообще можем знать имя вашего бога, как только не от самого вас?
Вот мы вас и просим об уточнении имени вашего бога, дабы мы могли говорить именно о том, в чём именно состоят ваши заблуждения.
Вы же, вполне логично, можете указывать нам на наши заблуждения в нашей приверженности к атеизму - почему именно нам нужно веровать именно в вашего бога. Но, раз вы не уточняете, в которого именно, не уточняете, как именно - как мы можем принять вашу точку зрения и последовать за вами? Как мы можем понять, в чём именно мы заблуждаемся, если примем вашу точку зрения?
Вот именно для этого нам и нужно знать, в какого бога вы веруете - у нас слишком много противоречащих друг другу вариантов, которые все, кроме вашего, противоречат вашим убеждениям.

Проще говоря, для того, чтобы, к примеру, я мог виртуализировать во своём внутреннем мире ваш, чтобы я мог посмотреть вашими глазами на ваш внутренний мир, чтобы понять, от чего именно я отказываюсь и чего вообще в нём хорошего и полезного, мне необходимо точно знать, какой из сонма вариантов мне следует распаковывать из архива и виртуализировать.

И да, я не утверждаю, что имею древнее благородное происхождение с ветвистым генеалогическим древом. Я тоже простолюдин. Но в приличном сообществе, какое у нас тут я всеми силами стараюсь организовать и поддерживать, люди, обычно, общаются между собой на принципах взаимного уважения, вежливости и обращаются друг к другу в учтивой и уважительной форме. Исходя именно из этих соображений, я к вам и обращаюсь "сударь" - ведь это исконно русское уважительное обращение считающих себя равными мужчин. Ну и, вполне резонно использовать и прочие равнозначные обращения - "джентльмены", "господа", "сеньор", "благородные доны" и тому подобное.
А ещё, честь - это именно то, что есть и должно быть ценного у каждого уважающего себя человека. Потерять честь просто. Вернуть - порой невозможно. И следует её беречь. Ибо она и есть тот источник, за который человека и уважают. Так что, примите к сведенью и поступайте с людьми честно. В противном случае - вас просто перестанут уважать. А это очень больно. Поверьте на слово и не старайтесь испытывать это на себе.
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
18.11.2020, 18:01
Ответы с готовыми решениями:

Наука VS религия (2)
Продолжение темы

Наука VS религия
Тема выделена из обсуждения https://www.cyberforum.ru/dump/thread1694988-page15.html У вас карма, как часть сознания или само...

Наука и религия: что есть добро и что есть зло?
Вера довела до казни невинной камнями на площади за то, что муж захотел изменить. Вера превратила боинги в снаряды для ВТЦ. Вера отправила...

914
18.11.2020, 19:53

Не по теме:

Цитата Сообщение от NeoMatrix Посмотреть сообщение
отцом Этлау
это из какой книги? А то техномагию прочитал, сейчас про средиземье читаю

0
495 / 542 / 131
18.11.2020, 20:00
дабы мы могли говорить именно о том, в чём именно состоят ваши заблуждения
Исходя именно из этих соображений, я к вам и обращаюсь "сударь" - ведь это исконно русское уважительное обращение считающих себя равными мужчин. Ну и, вполне резонно использовать и прочие равнозначные обращения - "джентльмены", "господа", "сеньор", "благородные доны" и тому подобное.
Что касается этого, то я думаю, лучше называть вещи своими именами. Вы же понимаете кто такой господин, сеньёр, сир. Дело тут не в приличии и культуре, в первую очередь - это люди наделённые властью и всем из этого вытекающим. Знаю, что многим нравится, что их так называют и это дело их, если нравится - пусть называют, я не против. Лично мне не нравится, у меня есть реальные собственные заслуги и такое обращение воспринимается просто как издёвка. Примерно то же самое, что обращаться к лейтенанту товарищ генерал. Хотя, простого мужика, такое обращение наверное не будет задевать, а только наоборот. Наиграно это всё как то, зачем оно нужно.
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
18.11.2020, 20:41  [ТС]

Не по теме:

Цитата Сообщение от PeSePol Посмотреть сообщение
это из какой книги?
Это из цикла "Хранитель мечей" - "Рождение... Странствия... ...Война Мага" - "Хроники Разлома" про Кэра Лаэду. Там в части его нахождения в Эвиале есть такой персонаж-инквизитор Отец Этлау. Взаимоотношения у него с ГГ весьма занятные и весьма непростые. Дойдёте - сами узнаете.

Дело тут не в приличии и культуре
Именно в приличии и культуре общения. Не обязательно человеку иметь титулы и звания, чтобы к нему в приличном обществе обращались уважительно. Достаточно человеку для этого иметь честь.
Да, традиция эта берёт истоки в обращении между собой дворян. Ибо при недостаточно уважительном обращении, можно было получить в лицо брошенной перчаткой со всеми вытекающими. А "все вытекающие" неплохо описаны в традициях американцев Среднего Запада в с XIX века, красноречиво выраженных во множестве классических и не очень киношных вестернов. И у нас в России было ровно то же самое, но в несколько более изящных манерах. Почитайте на досуге "Выстрел" из "Повестей Белкина" авторства Александра Сергеевича. Впрочем. вы можете и просто ознакомиться с множеством историй его современников - что есть такое дуэльный кодекс.
Да, проще говоря - неучтивое обращение было достаточным поводом вызова на дуэль. И кое-где сия традиция до сих пор в почёте - там, где каждый свободный гражданин имеет право на ношение оружия по-умолчанию. Принцип: "Либо уважай окружающих, либо умей лучше всех владеть оружием."
У нас же сейчас подразумевается чуть-чуть другая трактовка: "Не умеешь общаться - не будешь тут общаться, ибо тебя вычеркнут из сообщества".
У человека, по большому счёту, есть только одно качество, за которое его будут искренне уважать - его честь. И вот это обращение "сударь", "господин", "мистер", "герр", "сеньор", "сан" и далее по списку - есть обращение к чести этого человека. И вообще - это самое качество, по сути, единственное в человеке из того, за что стоит отдать собственную жизнь.
Потеря чести, обесчещивание человека равносильно попаданию его в рабство. Человек лишатся почти всех присущих ему достоинств и прав на морально-этической основе.
Да, формально эти гражданские права ещё могут за ним оставаться, но вот в глазах его окружающих - он их эти права и достоинство теряет. Порой безвозвратно. Это подобно изгнанию из рода, это подобно, вам так понятнее и ближе, как я понимаю - отлучению от церкви. Человек лишается любой поддержки и общения, человек изгоняется и проклинается. Это бывает за очень серьёзные проступки, среди которых - невыполнение своего слова.
Так что, не разбрасывайтесь словами, знайте: каждому слову есть цена. И, порой, кара за его неисполнение весьма сурова.

Добавлено через 5 минут
Итак, господин Alexis333, вы таки изволите нам ответить на вопрос?
Ваш бог таки объективность или он существует только субъективно в ваших фантазиях?
0
18.11.2020, 20:44

Не по теме:

NeoMatrix, спасибо

0
495 / 542 / 131
18.11.2020, 21:25
NeoMatrix, я не знаю как там было в XIX веке, но мне представляется, что все эти представления о чести распространялись только на благородных людей. А как обращались друг к другу простолюдины?
Могли ли они тоже выказывать благородные манеры аристократов, не будучи таковыми? Представляете, сказа ли бы например кучеру - миссир Иван, не соизволите ли подать нам карету? И только так, ведь господину не приказывают - приказывает он. Но кому же приказывает кучер Иван? разве что лошади... Лично мне кажется, что заметив такое странное поведение, кучера, несмотря на всю его честь, просто бы хорошенько высекли и бросили в сарай отдыхать до утра. Там бы он и забыл навсегда о своём благородстве.
Такое есть и в современном мире. Например в местах лишения свободы есть такая категория заключённых "блатные", которые собственно и претендуют на роль благородных и обладают многими их свойствами. Есть же такая категория как "приблатнённые", которые к блатным не имеют никакого отношения, но стараются копировать их манеры поведения. Пока они на свободе, среди обычных людей, это производит нужное впечатление. Но стоит попасть за решетку - они рискуют очень быстро перейти совсем в другую категорию заключённых, и думаю - нет смысла уточнять в какую.

В общем я считаю, что человеку нет смысла называться тем, кем он не являться. И мне не нравится, когда меня так называют, пусть даже в этом и нет унижения.
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
18.11.2020, 22:17  [ТС]
Видимо, слово "честь" для вас - пустой звук...
Чёрт с ним!

Вы будете отвечать на вопрос?
Ваш бог таки объективность или он существует только субъективно в ваших фантазиях?
0
495 / 542 / 131
18.11.2020, 22:18
К сожалению я затрудняюсь.
0
Модератор
2131 / 1000 / 170
Записей в блоге: 3
19.11.2020, 07:18
Вы будете отвечать на вопрос?
В такой формулировке вопрос всё же не совсем корректен.
Субъективная реальность не ограничена фантазиями. Субъективны также сны, убеждения, представления и т.д.
0
4148 / 2726 / 433
19.11.2020, 10:10
Цитата Сообщение от politoto Посмотреть сообщение
Субъективная реальность не ограничена фантазиями.
Не рассматривайте термин "фантазии" в узком и негативном ключе. Это ведь любой плод воображения. Да, физические законы это тоже фантазии, ведь существуют только в головах людей. В природе же есть только хитрые взаимодействия, которые происходят только потому что не могут происходить иначе, а не потому что так в умной книжке написано или дядька на облаке приказал.
1
Модератор
Эксперт .NET
16165 / 11285 / 2891
Записей в блоге: 2
19.11.2020, 10:42
К сожалению я затрудняюсь.
На вопрос о понимании слова ВЕРА тоже не можете ответить?
Цитата Сообщение от Элд Хасп Посмотреть сообщение
Конкретно по слову ВЕРА.
Вы действительно не понимаете, что у этого слова есть РАЗНЫЕ смыслы?
Или снова намеренно их путаете между собой
Добавлено через 1 минуту
Именно в приличии и культуре общения. Не обязательно человеку...
Мы здесь такие посты пишем, а человек похоже просто плохо русский язык знает.
Поэтому придумывает свои смыслы для слов...

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от politoto Посмотреть сообщение
В такой формулировке вопрос всё же не совсем корректен.
Есть в другой формулировке:
Мне нужен только ответ о том, что такое ПО ВАШЕМУ представлению ВАШ Бог - объективность или субъективность?
Но как выясняется Alexis333 просто не знает смысла многих русский слов, особенно сложных многозначных понятий.
1
495 / 542 / 131
19.11.2020, 14:12
Вы действительно не понимаете, что у этого слова есть РАЗНЫЕ смыслы?
Я понимаю, что для вас есть разные смыслы для любого слова, которыми вы его наполняете в зависимости от ваших потребностей, не забывая при этом обвинять в подобных действиях меня. Вы ведь поняли содержание моего первого поста, и по сути с ним согласились. Но иррациональное желание возразить вас так и не оставляет. У слова вера видите ли разные смыслы, и вера в религию и вера в науку не одно и то же. Откуда вам знать какой смысл я вкладываю в это понятие в данном случае? тем более, как вы сами же пишите, смыслов у него много и всё зависит от контекста? Зачем придираться к словам, если и вы и все остальные общий смысл написанного поняли правильно? Не затем ли, что некоторые факты вам просто не нравится? Не нравится что суждения некомпетентного человека в некоторых вопросах неравноценны суждениям специалиста. Не нравится что провозгласив себя господином, человек им не становится, а в лучшем случае остаётся тем, кем и был. Но это всего лишь личные переживания, не имеющие никакого отношения к теме обсуждения.
0
57 / 48 / 5
19.11.2020, 14:33
COKPOWEHEU,

Это ведь любой плод воображения.
Существует теория (что-то вроде солипсизма), что окружающий мир - это плод воображения человека. Тогда (в рамках этой теории), верно Ваше утверждение:

Да, физические законы это тоже фантазии, ведь существуют только в головах людей.
Но если окружающий мир (природа) существует объективно (является объективной реальностью, соответственно независимо от человека и его сознания), то Ваше утверждение, по-моему, уже не совсем верно, т.к. в данном случае физический закон будет являться лишь удобной интерпретацией, представлением "хитрых взаимодействий", и без такой интерпретации объективные закономерности, существующие в природе, не перестают быть закономерностями.
0
495 / 542 / 131
19.11.2020, 14:45
Цитата Сообщение от mikello Посмотреть сообщение
объективные закономерности, существующие в природе, не перестают быть закономерностями
Они может существуют, но лишь в "мире идей". То что доступно человеку - всего лишь искаженные отражения, ибо человек не располагает абсолютно совершенными законами природы, у каждого из них есть границы применимости, у каждого из них ограниченная точность. Поэтому, определённая доля субъективизма всегда присутствует. На мой взгляд, в этом корень сложившегося противоречия. В каждом суждении есть что то объективное, и неизбежно содержится доля субъективизма. Здесь же ставится вопрос ребром "объективно или субъективно", но это некорректно.
0
4148 / 2726 / 433
19.11.2020, 15:10
Существует теория (что-то вроде солипсизма), что окружающий мир - это плод воображения человека. Тогда (в рамках этой теории), верно Ваше утверждение:
У человека в воображении в любом случае будет модель окружающего мира. Связана ли она с реальным и существует ли он вообще - другой вопрос. А модель может быть научной, тогда там будут закономерности и формулы; магической (в т.ч. религиозной), тогда сверхъестественные существа; художественной и т.д.
Так вот, законы физики формализованы только в воображении. Ну как мир идей Платона. Не существует ведь в реальности числа 2, но это не мешает нам им оперировать.
т.к. в данном случае физический закон будет являться лишь удобной интерпретацией, представлением "хитрых взаимодействий"
Да, примерно об этом я и говорю: мы придумываем ("фантазируем") модель, в той или иной степени описывающую данный класс явлений. И ученые хорошо понимают, что законы это именно модель, придумка, фантазия. То есть может не соответствовать реальному миру.
объективные закономерности, существующие в природе, не перестают быть закономерностями.
Закономерность на то и закономерность, что это даже не причинно-следственная связь, а последовательность событий. Я могу интерпретировать ее одним способом, вы другим, а Alexis333 еще пятью в зависимости от направления спора.
Так что под объективным понимают скорее данные плюс доверительный интервал. Скажем, если я измерю напряжение исправной пальчиковой батарейки и скажу 1,3 +/- 0,05 В это будут объективные данные, поскольку любой может взять эту батарейку и померить. Туда же законы: мы даем формулу плюс область применимости, где она воспроизводится.
2
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
19.11.2020, 16:31  [ТС]
Цитата Сообщение от COKPOWEHEU Посмотреть сообщение
Связана ли она с реальным и существует ли он вообще - другой вопрос.
Даже два.
Цитата Сообщение от COKPOWEHEU Посмотреть сообщение
Так что под объективным понимают скорее данные плюс доверительный интервал.
Не совсем. Под объективным понимают идентичность наблюдений одного и того же явления либо одной и той же сущности разными людьми вне зависимости от мышления, национальностей и прочих различий всех этих людей.
Если вы, я или любое множество людей придут на одно и то же место возле водопада в солнечный день, то все мы увидим одинаковую радугу в его брызгах. У всех будут одни и те же показания относительно увиденной радуги - она для всех будет в одном и том же месте, все будут наблюдать одинаковое количество её цветов в одинаковой последовательности.
Если вас, меня, или любое множество людей выстроить на берегу моря, то все мы увидим ровно одинаковый прибой и услышим ровно одинаковый его рокот.
И это будут ОБЪЕКТИВНЫЕ ЯВЛЕНИЯ.
При этом, совершенно неважно, как именно каждый из наблюдателей интерпретирует наблюдаемое явление внутри своего внутреннего мира - один может считать это действием сверхъестественных сил, другой - приводить и выстраивать законы оптики и акустики, третий - утверждать, что это всем только кажется и всё это не более, чем плод его личного воображения, включая прочих наблюдателей и т.д.
Однако, радуга и прибой от этого никуда не исчезнут и не изменятся.

Субъективности - это те явления, которые происходят только во внутреннем мире какого-либо из наблюдателей и могут разниться с наблюдениями другого наблюдателя. Это те явления, СОДЕРЖАНИЕ которых зависит от того, кто делает наблюдения. Именно НЕ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ явления, а СОДЕРЖАНИЕ явления.
То бишь, если один уверен, что видел бога в красных одеждах, он был в золотой короне, высок, и имел убелённые сединами виски, а другой видел бога, как коренастого и загорелого молодого черноволосого красавца в белоснежной тоге, и наблюдения сии были в одно и то же время в одном и том же месте, то сии явления - субъективны по определению.
0
495 / 542 / 131
19.11.2020, 16:44
все будут наблюдать одинаковое количество её цветов
Вы очень сильно заблуждаетесь на этот счёт, восприятие человека субъективно по своей природе. Даже потому, что у двух разных людей рецепторные системы всегда различаются, они не могут быть абсолютно одинаковыми. Если же разобрать весь механизм зрительного восприятия, то ни о какой идентичности отражения реальности в мозге разных людей говорить не приходится. Как бы это не казалось неправдоподобным, но разные люди могут видеть совершенно разные вещи. На этом основано множество фокусов и мошеннических схем. Другое дело, что обыватель, в силу своей ограниченности, даже об этом не подозревает, и воспринимает подобные эффекты как чудо.
0
Модератор
Эксперт .NET
16165 / 11285 / 2891
Записей в блоге: 2
19.11.2020, 16:53
Я понимаю, что для вас есть разные смыслы для любого слова, которыми вы его наполняете в зависимости от ваших потребностей, не забывая при этом обвинять в подобных действиях меня.
Когда мы (люди) публично общаемся, то для взаимопонимания используются слова в общепринятом смысле.
Поэтому не "у меня есть разные смыслы" слова ВЕРА - это общепринятые РАЗНЫЕ смыслы этого слова.
Может прочитать публичные толковы словари: ВЕРА Толковый словарь Ожегова онлайн.

Вы опять начинаете на ходу придумывать отсебятину и уворачиваться.

Вы ведь поняли содержание моего первого поста, и по сути с ним согласились.
О каком посте вы сейчас пишите?
Я несколькими ваши постами выразил согласие.
Поэтому и пишу, что не считаю вас непонимающим русский язык или действительного смысла слов, понятий, логики.
Поэтому и пришёл к заключению, что вы НАМЕРЕНО запутываете оппонентов различными казуистическими приёма.

Мне всё больше кажется, что вы находитесь в процессе изучения казуистики и здесь просто на практике проверяете изучаемое.

Но иррациональное желание возразить вас так и не оставляет.
Моё желание иррациональное...
В каком это смысле?

Я всего лишь хочу понять насколько хорошо вы владеете русским языком и, если хорошо им владеете, то намеренно или нет путаетесь в различных значения слов.

Вот как понять ваши слова для вас есть разные смыслы для любого слова?
Вы не знаете о том, что в русском языке большинство слов многозначны?
Или знаете, но не видите их в слове ВЕРА?
Или видите, но в данном контексте не видите разницы между ними?
Или видите и это, но намерено пытаетесь запутать обсуждение?
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
19.11.2020, 16:55  [ТС]
, что обыватель, в силу своей ограниченности,
Повторяйте эту мантру до полного просветления.

Не следует всех вокруг без исключения считать ограниченными дебилами.
Тут, преимущественно, люди с высшим техническим - не забывайте: вы на форуме программистов и сисадминов. А уж для программиста строить абстракции - его родная стихия.
0
4148 / 2726 / 433
19.11.2020, 17:00
Под объективным понимают идентичность наблюдений одного и того же явления либо одной и той же сущности разными людьми вне зависимости он мышления, национальностей и прочих различий всех этих людей.
Но 100% воспроизводимости ведь все равно не будет. Погрешности измерения никто не отменял.
При этом, совершенно неважно, как именно каждый из наблюдателей интерпретирует наблюдаемое явление внутри своего внутреннего мира
А то что один человек описывает цвет воды как зеленый, а второй - как синий? Цветовосприятие у людей отличается, да и вода не однотонная по всему объему, у нее объективно есть диапазон цветов, но это не единичное наблюдение, а интерпретация серии.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
19.11.2020, 17:00

Вера и религия
Если кто верит в Бога тот должен знать про ангелов! Так вот существую два вида ангелов точнее их посвящённость Богу и Сатане! Вот те...

Атеизм vs Религия
Выделено из этой темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread603200.html Конечно признал – куда им деваться? Теория Большого...

Наука не отвечает на вопросы "почему". Наука отвечает на вопросы "как, сколько"
Тема вынесена из обсуждения https://www.cyberforum.ru/theory-of-relativity/thread2712920.html Безотносительно исходного вопроса, на...

Религия
Как давно я здесь не был, упаду на трааву гляну ясное небо и пойму, что жииву в общем я вернулся. Собстна сама тема: религия, у...

Отключена религия в Civilisation 5
Помогите включить!! Невозможно играть без религии ЗЫ игра куплена в СТИМ ЗЫЫ посмотрите на варианты победы - не хватает религиозной...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
240
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео: https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017 YouTube: eY5-5PyI9NM Текстовая версия
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование