Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
СТО (релятивистская механика)
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.84/63: Рейтинг темы: голосов - 63, средняя оценка - 4.84
11 / 18 / 0
18.03.2022, 11:22
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Таких умельцев полно конечно, суперразработчиков, которые хотят перебить теорию Эйнштейна, но теперь и не делать что ли ничего. Больше интересно, как это можно практически применить.

Добавлено через 45 секунд
Для меня хобби просто

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от avgoor Посмотреть сообщение
Простейший анализ. Интервал в СТО - это тензор. собственное время - скалярное произведение, т.е. тоже тензор (нулевого ранга). Метрический тензор в пространстве Минковского - инвариант преобразований Лоренца. Из этого любому, кто хоть чуть-чуть в теме, очевидно, что искать математические противоречия в СТО (а значит в тензорной алгебре) может только клинический идиот.
Вы не мне написали, но прокомментирую, честно скажу, тензорная алгебра, это то, что я лучше бы не знал в своей жизни.

При не до конца изученной еще комплексной плоскости, зачем-то создали еще более сложную систему.

Добавлено через 1 час 42 минуты
мне хватает операторов в комплексной плоскости, могу еще воспринимать, но тензор - это сложно, Германия - давно уже впереди планеты

Добавлено через 2 минуты
Эйлер хоть в России жил

Добавлено через 10 минут
Немцы усложняют всё, мне не нравится
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
18.03.2022, 11:22
Ответы с готовыми решениями:

Размер файла Access 2007 не уменьшается, даже когда всё из него удалить
Загрузил в Access 2007 нужные мне данные из БД, чтобы запросы выполнялись на моём компе без обращения к серверу (так быстрее). Размер файла...

уменьшается звук когда увеличиваются децыбелы или что-то вроде этого. Странное поведение
Всем добрый день. Прошу прощение заранее за отсутствие терминологии в посте. В общем проблема такая, на любом проигрывателе, с отсутсвием...

а вы согласны с таким мнением
а вы согласны с таким мнением иметь на сайте RSS-ленту. Это самое великое дело - волшебный ключик для быстрого появления в яндексе...

155
4 / 54 / 6
18.03.2022, 18:41
Простейший анализ. Интервал в СТО - это тензор. собственное время - скалярное произведение, т.е. тоже тензор (нулевого ранга). Метрический тензор в пространстве Минковского - инвариант преобразований Лоренца. Из этого любому, кто хоть чуть-чуть в теме, очевидно, что искать математические противоречия в СТО (а значит в тензорной алгебре) может только клинический идиот.
Да что вы говорите. Я тоже не сомневался в легендарной ТО(теории относительности), пока не узнал об очевидно неправильном тезисе о взаимном замедлении времени. А что вы думаете по этому поводу? Путешественник находящийся в ракете будет видеть время в ИСО земли (в котором земля покоится) замедленным относительно своего времени или же он будет видеть время ускоряющимся относительно своего времени?
Если же вы считаете так же как я, то есть, что путешественник будет видеть время в ИСО земли ускоренным, тогда что вы думаете по поводу того как это укладывается в ТО. Точнее, можно ли считать ТО неправильной, в том случае, если станет хорошо известно что время за бортом ракеты ускоряется, а не замедляется, или же тезис о взаимном замедлении времени это педагогическая ошибка, а с самой теорией относительности всё в порядке?

Цитата Сообщение от zvm2 Посмотреть сообщение
"Время - это то, что показывают часы" (Эйнштейн). Так что давайте говорить про часы, а не про время.
Это слишком простое определение времени. Эта фраза доказывает что даже Эйнштейн не мог детально объяснить что такое время. Эйнштейн так ответил на этот вопрос, потому что не хотел дать неправильное определение времени. Поэтому он ответил на этот вопрос очень просто, максимально просто.

Если вы спросите что такое температура? А вам кто-то ответит что температура это то что показывает градусник, будет ли это точным ответом на заданный вопрос? Конечно нет, потому что температура это значительно более сложное явление. Температура проявляется как интенсивность движения или колебание различных частиц и т.д. Определение более сложное.

Не заметил, что я согласился с чем-то вами написанным.
Ну вот, значит теперь, в этой теме, вы всё таки согласны с тем что отстанут часы в ракете.
С точки зрения неподвижного наблюдателя. С точки зрения наблюдателя в ракете - наоборот. Так у меня в любой теме. Потому что это верно.
Это лож. Вы уже несколько раз меняли своё мнение и не могли однозначно ответить на этот вопрос. Мы с вами уже дважды говорили на эту тему.

Вот уж такой нелепицы я написать не мог.
Вы не исправимы. Я конечно могу найти и скинуть ссылку на ваше сообщение, где вы так написали, И при этом, вы в том же самом сообщении назвали всех участников форума дураками, а теперь сами говорите что это нелепица, то есть получается что вы сами себя оскорбили уже дважды. Вы сейчас назвали свои прошлые слова нелепицей, а тогда вы назвали дураками тех кто с вами не согласен. Вы написали то сообщение больше года назад, но пару месяцев назад я напоминал вам о том что вы писали ранее и теперь вы снова забыли про свою ошибку, видимо потому что вы не склоны запоминать свои ошибки, а склонны только жестко критиковать чужие "ошибки", даже не смотря на то что вы сами не правы. То есть, вам кажется что вы видите "ошибку", которая вовсе не ошибка.

Вот, я всё же нашёл где вы это писали Будет ли замедляться время на 2-ой ракете относительно Земли? относительно первой ракеты?
Там пример с верёвкой которая привязана к ракете, во втором сообщении от верха страницы (22 сообщение в теме). А ниже ссылка на то где вы с демонстративной уверенностью в якобы отличном понимании ТО писали что будут отставать те часы которых используется пара.
Не противоречат ли преобразования Лоренца реальным свойствам пространства и времени?
Второе сообщение сверху (42 сообщение в теме)

После двух ошибок ваше мнение изменилось, но оно прежнему остаётся само себе противоречащим.

Я так писал? Да, это ошибка. Отстают всегда единичные часы, а те, которых пара, опережают. Виноват, невнимательность.
Давайте ещё ссылочку на Вики дам, в подтверждение: https://ru.wikipedia.org/wiki/... ия_времени .
Цитата оттуда:
Несколько раз подряд чуть чуть ошиблись, да? ) Почему же вы не написали полную цитату из википедии? Там написано так
Можно говорить, что единичные часы идут всегда замедленно по отношению к множеству синхронно идущих часов, если единичные часы движутся относительно этого множества. Показания же множества часов пролетающих мимо единичных часов, напротив, всегда меняются ускоренно по отношению к часам единичным.
Тут ведь чётко написано что множество часов будут тикать в ускоренном темпе относительно единичных часов. Вы не понимаете смысл написанного текста? Или вы теперь шустро измените своё мнение и снова скажете что ваше мнение всегда было таким?

Покажите в чём ошибка.
Давайте посмотрим что ответит avgoor. Может быть, у вас консенсус в вопросе который я ему задал. Но, на мой взгляд, всё и так очевидно уже. Противоречия в относительном замедлении времени и так легко понятны, по крайней мере, для меня и многих других людей.

Цитата Сообщение от Fe-dot Посмотреть сообщение
Любому человеку понятно, что Вы несете чушь, особенно когда время превращается в математическую модель.
Это "понятно" не любому, а только не грамотному и не способному соображать, то есть такому, вроде вас. Согласен, таких как вы большинство. Но большинство никогда не бывает правым.
Эти слова демонстрируют ваше желание чувствовать себя "особенным". На самом деле, большинство людей доверяют теории относительности. Если вы спросите у прохожих на улице верна ли ТО или нет. Большинство скажет что конечно же верна. Вы знаете физику лучше чем простой прохожий на улице, но ваше мнение совпадает с мнением большинства. Если выше мнение в меньшинстве, это нельзя оценивать как "плохо" или "хорошо", потому что прав тот кто реально прав, не зависимо от количества похожих мнений.
0
11 / 18 / 0
18.03.2022, 18:50
Милт,

zvm2 по-моему бот
0
11 / 18 / 0
18.03.2022, 19:25
Милт,

ко мне не обращаются, но напишу по своей кривой формуле, файлик приложу

скорость течения времени объекта Vt получается

Т.к. в колебательном уравнении коэффициент перед неизвестной - это квадрат частоты

Vt = Wtx = i (mWxx)/h = i (mvx) / h

Чем больше скорость объекта, тем быстрее идёт время. Абсолютная система координат. Ни к чему ничего я не привязывал. Упаси Господи.

Приблизительно соответствует, в формуле СТО

t = t0/корень(1-v2/c2) , слева время в абсолютной почти системе, неподвижной, оно будет тем больше, чем больше скорость. Та же прямая зависимость.

Для меня теория Эйнштейна верна.

С уважением.
Вложения
Тип файла: docx Sakovtsev.docx (18.7 Кб, 2 просмотров)
0
11 / 18 / 0
18.03.2022, 20:31
Милт,

Сейчас объясню противоречие, постараюсь

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от Милт Посмотреть сообщение
Путешественник находящийся в ракете будет видеть время в ИСО земли (в котором земля покоится) замедленным относительно своего времени или же он будет видеть время ускоряющимся относительно своего времени?
На этот вопрос вы сами ответили. И то и другое верно. Это же теория относительности.

В ИСО ракеты Земля будет моложе, а в ИСО Земли в ракете люди будут моложе. Ноль противоречий. Вчитайтесь в определение.

Буду рад услышать мнение по моему файлику.

Добавлено через 57 минут
Цитата Сообщение от oleum100 Посмотреть сообщение
Согласно известному «парадоксу близнецов» один из братьев, который летал с околосветовой скоростью, будет моложе, чем его брат, ожидавший его на Земле.
Величина, на которую будет происходить замедление, равна
т.е. если v=0,995c, то время у путешественника будет идти в 10 раз медленнее, чем у оставшегося дома.
Но что будет происходить со спидометром летящего. Очевидно, что спидометр будет показывать скорость v=0,995c в силу положений специальной теории относительности. Тогда согласно уравнениям той же теории расстояние для движущейся системы отсчета иные, чем для покоящейся, а именно на величину замедления времени. В нашем примере одометр космического корабля покажет расстояние ровно в 10 раз меньше, чем он должен был бы показать, если бы не законы физики.
Что из этого следует? Как минимум Вселенная имеет разные размеры для покоящихся и движущихся наблюдателей. С увеличением скорости расстояния уменьшаются, пространство сжимается, Вселенная становится.
С точки зрения фотона Вселенная размером с чрезвычайно малую точку.
Вселенная для всех одинаковая.
0
1550 / 877 / 179
18.03.2022, 21:32
пока не узнал об очевидно неправильном тезисе о взаимном замедлении времени. А что вы думаете по этому поводу?
Аналогия не доказательство, конечно, но может наведет на какие нибудь мысли.

Вот решили гражданин А и гражданин Б помериться вот этими самыми. Встали под углом, допустим, 45 градусов друг к другу и сравнивают проекцию вектора оппонента на свой с проекцией своего на свой. Допустим, длины их этих самых отличаются меньше чем в sqrt(2)/2 раза. Тогда каждый измерит что проекция оппонента меньше, чем его. И углядеть здесь противоречие может только имбецил.

Со временем в СТО примерно так же, только поворот там гиперболический.
0
0 / 0 / 0
18.03.2022, 21:45  [ТС]
Цитата Сообщение от gheksonn Посмотреть сообщение
Вселенная для всех одинаковая.
Ну, докажите свой тезис

Добавлено через 2 минуты
В ИСО ракеты Земля будет моложе, а в ИСО Земли в ракете люди будут моложе. Ноль противоречий. Вчитайтесь в определение.
Только по прилете на Землю космонавт будет моложе своего брата-близнеца, оставшегося на Земле
0
11 / 18 / 0
18.03.2022, 22:57
Ну, докажите свой тезис
это проблематично

Только по прилете на Землю космонавт будет моложе своего брата-близнеца, оставшегося на Земле
без комментариев, кто-нибудь такое проверял вообще
0
0 / 0 / 0
18.03.2022, 23:09  [ТС]
без комментариев, кто-нибудь такое проверял вообще
в статье приведены некоторые эксперименты
https://ru.wikipedia.org/wiki/Замедление_времени
0
11 / 18 / 0
18.03.2022, 23:21
в статье приведены некоторые эксперименты
https://ru.wikipedia.org/wiki/Замедление_времени
имею ввиду близнецов
0
0 / 0 / 0
19.03.2022, 00:32  [ТС]
имею ввиду близнецов
близнецы - физические объекты,
спутники - тоже физические объекты.
Замедление времени проверено экспериментально.
0
4 / 54 / 6
19.03.2022, 18:11
Аналогия не доказательство, конечно, но может наведет на какие нибудь мысли.
Я как раз на это и рассчитываю. Математические выводы вы уже сами сможете сделать.

И углядеть здесь противоречие может только имбецил.
Но, как оказалось некий "имбицил" был прав и противоречия действительно есть.

Со временем в СТО примерно так же, только поворот там гиперболический.
Если вы намекаете про печально известный разворот ракеты, то разворот ракеты не имеет значения. Многие люди жалуются на разные странные явления, но доверяют им как есть, как людей учат.

На этот вопрос вы сами ответили. И то и другое верно. Это же теория относительности.
Одновременно и то, и другое не может быть верно, потому что это противоречит логике, на основе которой делаются выводы о верности или не верности той или иной теории (в том числе, математические выводы). Если что-то противоречит логике, то это не более чем научная фантастика, вымышленная сказка. Вот вы, рассуждаете так "это же теория относительности" типа это такая великая, невероятная теория, которая вдохновляет людей интересоваться физикой, в силу того что она демонстрирует фантастические результаты. На самом деле, противоречие совсем не трудно увидеть на простом примере. По крайней мере, тезис о симметрийном замедлении времени можно опровергнуть.

Цитата Сообщение от zvm 2 Посмотреть сообщение
Каким образом вы определяете что часы идут медленнее?
По смещению спектра света от источника, совмещенного с часами (поперечный эффект Доплера). При пролете ракеты над часами и наблюдатель на Земле, и наблюдатель в ракете увидят красное смещение спектра - симметрия. В статье в Вики приведена другая методика.
Я не случайно написал немного шуточный вопрос о том что увидит человек летящий в ракете. Вы близко подошли к правильному примеру, но всё же допустили ошибку, потому что сделали сравнение того какое время будет видеть землянин на часах ракеты и какое время увидит путешественник на часах землянина. На самом деле, вы должны были сравнивать время на часах в ракете с временем в ИСО земли(в которой земля покоится. не должны были сравнивать с часами на самой земле). То есть, если мы расставим от точки А до точки Б синхронно тикающие часы которые показывают время в ИСО земли (земля это точка А), то получится что когда ракета будет пролетать мимо каждых часов, то путешественник будет видеть на каждых часах время больше чем в ракете, точно так же как когда он пролетает мимо точки Б. На часах в точке Б путешественник всегда будет видеть часы тикающие в ускоренном темпе, просто потому что путешественник летит на встречу этим часам, в соответствии с эффектом Доплера.

Даже если мы попробуем сравнить какую скорость тиканья часов будет видеть путешественник на часах земли и какую скорость тиканья будет видеть землянин на часах ракеты, если эта ракета летит на скорости 260к км/с, при котором время замедляется в 2 раза, то всё равно, часы землянина, с точки зрения путешественника, будут выглядеть как тикающие в 2 раза быстрее, по сравнению со скоростью тиканья которую будет видеть землянин на часах путешественника.

Это всё говорит о том что симметричного замедления времени не существует. Хочу ещё раз напомнить о том что землянин и путешественник не равноправны, потому что путешественник испытывает на себе силу от ускорения ракеты, а землянин такую силу не испытывает (если не учитывать гравитацию земли).
0
1550 / 877 / 179
19.03.2022, 18:33
Если вы намекаете про печально известный разворот ракеты, то разворот ракеты не имеет значения.
Нет. На поворот осей системы координат в плоскости xt. В плоскостях xy, xz, yz (там где не участвует время) - поворот обычный. Его матрица выражается через sin и cos угла поворота. В плоскостях, где участвует временная ось - поворот гиперболический (вместо sin - sh, всместо cos - ch). А то, что под знаком sh и ch называется "быстрота" и выражается из относительной скорости систем отсчета как Arth(v/c). В результате оси времени двух систем отсчета не параллельны друг другу. А т.к. ch - функция четная, проекция одной мировой линии на другую умножаются на один и тот же коэффициент.

Возьмем любой вектор единичной длины. Его координата х максимальна и равна единице только тогда, когда ось x системы отсчета ему параллельна. Тупо по свойствам cos.

Теперь возьмем 2 вектора и 2 системы отсчета. Соответственно их оси (x и x') параллельны этим векторам. Тогда в системе x координата x первого вектора равна 1 а второго cos. а в системе x' координата x' первого вектора равна cos а второго 1. В каждой системе проекция "своего" вектора больше чем другого. *** это непонятно, он видят противоречие, типа в одной системе вектор 1 больше, а в другой вектор 2 больше!!АДЫН

В СТО длина 4-вектора скорости всегда равна 1. Это касательный вектор к мировой линии.
Если наблюдатель покоится в какой-то системе отсчета - то его 4-вектор скорости имеет координаты (1, 0, 0, 0).
Проекция любого другого единичного вектора на ось t (первая координата в этой системе координат) будет больше 1. По свойствам ch, т.к. там в нуле не максимум, а минимум.
И все инерциальные системы отсчета обладают таким свойством, что t-координата любого другого времениподобного единичного вектора будет больше 1 (т.е. время движущихся объектов течет медленнее). Это чистая математика.

противоречия действительно есть
...
0
4 / 54 / 6
19.03.2022, 21:22
Но для дебилов это очень сложно.
Дебилам это непонятно,
Но для дебилов это непостижимо.
Вижу что ваше достоинство ущемлено. Я не вижу смысла спорить с человеком который лопнул от злости.
0
11 / 18 / 0
20.03.2022, 21:59
мда

Добавлено через 12 минут
Одновременно и то, и другое не может быть верно, потому что это противоречит логике, на основе которой делаются выводы о верности или не верности той или иной теории (в том числе, математические выводы). Если что-то противоречит логике, то это не более чем научная фантастика, вымышленная сказка. Вот вы, рассуждаете так "это же теория относительности" типа это такая великая, невероятная теория, которая вдохновляет людей интересоваться физикой, в силу того что она демонстрирует фантастические результаты. На самом деле, противоречие совсем не трудно увидеть на простом примере. По крайней мере, тезис о симметрийном замедлении времени можно опровергнуть.
На самом деле, я сам сейчас не очень понимаю, почему возникает это противоречие, отпишусь позже

Добавлено через 9 минут
Милт,

Прав видимо тот, кто реально движется. Что за сказки вы придумали, что относительно человека в ракете движется человек на Земле, а он неподвижен?

Добавлено через 5 минут
Я думаю в формуле Эйнштейн имел ввиду скорость реально движущегося объекта, там же стоит буква v

Добавлено через 47 секунд
А с точки зрения математики нельзя на такие теории смотреть

Добавлено через 5 минут
близнецы - физические объекты,
спутники - тоже физические объекты.
Замедление времени проверено экспериментально.
Выше написал, в формуле стоит буква v, имеется в виду скорость реально движущегося объекта, а не математическая переменная, не надо с точки зрения математики смотреть.

Я такими путями могу и в школьной формуле противоречие найти
0
0 / 0 / 0
20.03.2022, 22:03  [ТС]
Выше написал, в формуле стоит буква v, имеется в виду скорость реально движущегося объекта, а не математическая переменная, не надо с точки зрения математики смотреть.
Спутники движутся вокруг Земли. Время у спутников замедляется. Это проверено экспериментально.
0
11 / 18 / 0
20.03.2022, 22:21
Спутники движутся вокруг Земли. Время у спутников замедляется. Это проверено экспериментально.
Вот в чём вопрос. Ладно, тоже позже отпишу.

Добавлено через 10 минут
Ответ думаю тот же, Земля относительно спутников покоится. Не стоит тут ничего придумывать.
Есть куда более сложные задачи.
0
1546 / 848 / 231
20.03.2022, 22:44
я сам сейчас не очень понимаю, почему возникает это противоречие, отпишусь позже
А что изменится?
Прав видимо тот, кто реально движется. Что за сказки вы придумали, что относительно человека в ракете движется человек на Земле, а он неподвижен?
Эту "сказку" придумал Галилей. И вы собираетесь что-то понять, не освоив школьной программы 7 класса?
Я думаю...
Удивительно смелое заявление. Вы ничего не путаете?
На низких орбитах темп хода часов на спутнике медленнее, чем на Земле (скорость движения велика, гравитационный потенциал почти как на Земле). На высоких орбитах темп хода часов на спутнике быстрее, чем на Земле (скорость движения мала, гравитационный потенциал значительно выше, чем на Земле).
0
4 / 54 / 6
21.03.2022, 12:18
Вы кому задаёте этот вопрос? Если вы задаёте этот вопрос мне, то вы явно неправильно поняли то что я написал. Прочитайте внимательно и процитируйте то на что вы отвечаете, или не задавайте глупые вопросы.

А с точки зрения математики нельзя на такие теории смотреть
Если вы ничего не поняли, то вы и не поймёте какая математика должна быть.

Вообще-то наоборот, время замедляется на земле, потому что на земле гравитация более сильная. Из-за гравитации замедление времени значительно сильнее чем из-за скорости спутников.
0
0 / 0 / 0
21.03.2022, 12:23  [ТС]
Вообще-то наоборот, время замедляется на земле, потому что на земле гравитация более сильная. Из-за гравитации замедление времени значительно сильнее чем из-за скорости спутников.
В итоге - да, это два разных вида замедления.
Уже был дан ответ от zvm2: "На низких орбитах темп хода часов на спутнике медленнее, чем на Земле (скорость движения велика, гравитационный потенциал почти как на Земле). На высоких орбитах темп хода часов на спутнике быстрее, чем на Земле (скорость движения мала, гравитационный потенциал значительно выше, чем на Земле)".
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
21.03.2022, 12:23

Лучшие предложение за 15 тыс! Вы согласны?
Процессор: AMD FX-4100 3600MHz Система охлаждения: Coler Master Ck9-9hdsa Материнская плата: Asus M5A78L-M LX# Оперативная память 4GB...

Процедурная вселенная
Нужны примеры исходников функций: 1. Динамически рассчитывающей среднюю высоту над уровнем моря участка поверхности абстракной планеты....

Вселенная на торе
Так вот, вам нужно написать функцию research_universe(matrix, key), которая принимает в качестве одного аргумента такой список списков...

Вселенная в атоме!
Вселенная в атоме! видео V8Ca67E5icU dUk3NAE5nRM fUAFqkS7y9M

Голографическая Вселенная
Есть такая теория, что все, что происходит в нашем трехмерном пространстве, имеет свое отображение на двумерной границе Вселенной. И по...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
100
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ Основная суть и тезисы по измерениям: 0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема. Объект не может перемещаться в 0D. 1D (Первое измерение):. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование