Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Бета-тестирование
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Труд вопреки насмешкам
363 / 181 / 41
Записей в блоге: 14

Lineedge (Semi-Alpha) 0.75@20

06.05.2025, 02:03. Показов 31124. Ответов 309
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет в этом разделе! Невероятно долго шла разработка Lineedge (Semi-Alpha) 0.75@20, и вот теперь она завершена! Это победа! Вот что изменилось:
- Число ресурсов взяло мириа-масштаб! А это существенная отметка, учитывая, что в отличие от веса игры, который растет в 2-3 раза быстрее закона Мура благодаря гигантским пакетам, количество ресурсов так быстро расти не может, потому что каждый ресурс добавляет к этому счетчику лишь один ресурс, вне зависимости от того, весит он 1 КБ или 1 ГБ.
- Добавлено управление игрой с помощью речи. Разумеется, нестабильное и все такое, зато удобное. Разумеется также, что для этого нужен отдельный микрофон (так как на ноутбуках Lineedge плохо идет), либо хороший смартфон и приложение в стиле WO Mic (но тогда команды будут сильно запаздывать). Также желательно выключить радио и/или телевизор и музыку в самой игре (насчет последнего не уверен, но субъективно при приближении, например, к Белой Звезде уровень "галлюцинаций" растет).
- Число редакций чуть менее, чем удвоилось, вместо четырех - семь: EXE, скрипты для Linux, для Android, EXE (без речи), скрипты для Linux (без речи), EXE (платиновая редакция) и скрипты для Linux (платиновая редакция). Да, и для Android тоже, но нужен ОЧЕНЬ мощный телефон - с 16 ГБ ОЗУ, плюс нужно выставить 16 ГБ RAM Plus в настройках. Разумеется, на Android можно пользоваться микрофоном напрямую, учитывая, что альтернативы, например, для возврата в город или переключения между ходьбой и бегом практически и нет вследствие отсутствия клавиш в традиционном понимании на смартфоне. Также можно эмулировать с помощью речи нажатие клавиш Ctrl и Shift, для чего в Android также нет альтернативы (в Windows и Linux речевая команда инвертирует состояние клавиши).
- Удалены кубы, тетраэдры, треугольные призмы, октаэдры и VILO у игрока, исправлены некоторые ошибки (подробнее здесь).
- Добавлено существенно больше разнообразия в удары боссов, теперь несколько минут просто стоять около босса и "тыкать" не выйдет, нужно уворачиваться от его способностей.
- Удалены ячейки для экипировки в меню хранилища, теперь экипировка отображается сразу в том виде, в котором она будет на игроке. При этом подсказки с характеристиками сохранились и отображаются при клике по экипировке.
- Можно применить сразу два кольца, эффект от них будет суммироваться.
- Можно переназначить действия на клавиши со стрелками.
- Изменена начальная экипировка у бойца обоих групп - NAKIS и BLOCKERATOR теперь скрыты, на передний план вышла экипировка второго слоя. Не знаю, не опустило ли это игру до уровня WoW, но хотелось бы думать, что нет.
- Существенно улучшена производительность игры - на моем сравнительно современном и быстром компьютере с 63-65 до 78-79 FPS (на большинстве компьютеров будет меньше). Причем "узким местом" оказалась, как ни странно, не графика, а логика. Даже в платиновой редакции. Я запускал сбор статистики в наполовину отладочном режиме (Standalone) - FPS там меньше, но, как правило, идет в пропорции с FPS в EXE, примерно в два раза - так вот даже в платиновой редакции со всеми графическими наворотами и со всеми оптимизациями логики она занимает 25 мс на кадр, а графика - 22 мс (уполовиньте эти числа для EXE). Парадокс какой-то...
- Завершено наполнение мебелью GREENFORD и BADFORD! Это была титаническая работа, и вот наконец она завершилась успехом! Интересно, теперь хотя бы города не пустые? А над полями еще предстоит поработать...

Системные требования

Легенда: процессор (ядра x ГГц) / видеокарта (разбивка идет по моделям от NVIDIA, так как они знакомы большему числу пользователей) / RAM (ГБ) + подкачка (ГБ) / прочее.
Минимальные (обычные редакции, низкая графика, 1024x768 (меньшее разрешение не поддерживается), будут сбои, зависания и рассинхронизация): любой 64-разрядный (даже медленный процессор рано или поздно заданную ему программу выполнит) / хотя бы встроенная не старше 5-7 лет / 8+16.
Средние (обычные редакции, низкая графика, 1920x1080): 4x3 / 1060 6 GB / 24.
Рекомендуемые (обычные редакции, средняя графика (а хорошая в стандартной редакции ничем не отличается), 1920x1080): 6x3.5 / 3060 8 GB / 32.
Высокие (платиновая редакция, средняя графика, 2560x1440): 8x4.5 / 4080 / 64 / DirectX 12, SM6.
Эпические (платиновая редакция, хорошая графика, 3840x2160): 8x5 (не знаю, задействует ли игра больше 8 ядер) / 5090 / 96 / DirectX 12, SM6, HDR.
Вы можете свободно скачивать все обычные редакции, неважно - с речью или без речи. А вот платиновые редакции доступны только по запросу, так как сразу закачивать 38-40 ГБ, не зная, пригодятся ли эти редакции - и смысл?
Прошу отнестись к тестированию серьезно, так как эта версия - веха в истории Lineedge, и осталось всего две версии до альфы!
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
06.05.2025, 02:03
Ответы с готовыми решениями:

Lineedge (Semi-Alpha) 0.55 (а то и 0.6) возвращается!
И снова всем привет! Если кто-то помнит, я утверждал, что сделаю Lineedge в версии Semi-Alpha с...

Lineedge. Посеяны семена нового потомка "линейки"
Игра под прозвищем "линейка" стала одной из вех в истории игровой индустрии. Причина этого,...

Что нужно сделать с Lineedge, чтобы она перестала быть мусором и говном?
Раньше господин Usaga писал, что квинтэссенция игры - это сетевой код, и что почему-то его нельзя...

309
Эксперт .NET
14368 / 9469 / 1360
11.05.2025, 03:36
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Wolfdp, я бы ещё добавил, что запредельное количество глянца (даже трава глянцевая!) быстро глаза утомляет. Понятно, что это у Коли такое видение красоты - блестит значит красиво. Но блин)
0
Супер-модератор
Эксперт JSЭксперт HTML/CSSЭксперт PHP
3962 / 2126 / 833
11.05.2025, 03:37
Etyuhibosecyu, поиграйте, пожалуйста, хотя бы в несколько игр, чтобы понимать, как они должны выглядеть и работать. Может быть тогда что-то и будет.
0
Эксперт .NET
14368 / 9469 / 1360
11.05.2025, 03:53
Цитата Сообщение от gogolik Посмотреть сообщение
хотя бы в несколько игр, чтобы понимать, как они должны выглядеть и работать
Да и на улицу выйти не помешало бы, чтобы на траву посмотреть и убедиться, что она не бликует как прожектор тёмной ночью..
1
42 / 45 / 6
Записей в блоге: 2
11.05.2025, 12:27
Цитата Сообщение от Etyuhibosecyu Посмотреть сообщение
didgik, вы хоть нашли наконец время протестировать?
Ну вот, ныл, ныл, что не тестят, а как потестили - пропал.
0
Труд вопреки насмешкам
363 / 181 / 41
11.05.2025, 12:32  [ТС]
didgik, я не пропал, просто я писал о баге форума, когда пишет кто-то сразу после пользователя из списка игнорирования, уведомление на почту не приходит, вот мне и не пришло, я только полчаса назад увидел. Как раз сейчас исправил баг с невозможностью нанести повреждения после динамита. То, что во время динамита залагало - должны же прогрузиться VFX, они тяжелые! А то, что мельтешит - это все же из-за слабой видеокарты, у меня на мощной не мельтешит.
0
Эксперт .NET
14368 / 9469 / 1360
11.05.2025, 12:45
просто я писал о баге форума
Языки кривые, движки игровые, теперь сам форум кривой... Куда не плюнь - везде тебя, Коля, глюки окружают, работать мешают...
0
Труд вопреки насмешкам
363 / 181 / 41
11.05.2025, 13:18  [ТС]
Билд третий:
- Добавлена возможность включать-отключать многопоточность и менять дальность обрезки тиков врагов прямо во время игры.
- Исправлена ошибка, когда после удара DMT нельзя было ударить основным оружием, пока не сменить оружие или не перезапустить игру.
- Добавлен новый персонаж, технически враг, но которого невозможно убить, при ударе по нему просто ничего не происходит - Хранитель Кристалла.
0
Супер-модератор
3962 / 2126 / 833
11.05.2025, 13:21
Добавлен новый персонаж
Нафига?
0
Труд вопреки насмешкам
363 / 181 / 41
11.05.2025, 13:29  [ТС]
gogolik, я что-то нарушаю? Публиковать игру, пусть и плохую, вроде как не запрещено?

Добавлено через 5 минут
Что касается "беды с тенями", там есть второй источник света (Directional Light), но он не влияет на солнце и поэтому невидим, кроме как в виде теней. Это можно исправить, но игра станет слишком темной.

Добавлено через 1 минуту
didgik, теперь хоть зацените ELISANESSE и Белую Звезду? Или мои старания напрасны?
0
42 / 45 / 6
11.05.2025, 13:35
теперь хоть зацените ELISANESSE и Белую Звезду?
еще не дошел.
но он не влияет на солнце и поэтому невидим, кроме как в виде теней. Это можно исправить, но игра станет слишком темной.
а использовать безтеневое освещение уже не кошерно? амбиент или атмосфера, как оно там в UE называется не знаю.
должны же прогрузиться VFX, они тяжелые!
Судя по картинке там ничего тяжелоо не должно быть. Да и подгружать надо заранее.
А то, что мельтешит - это все же из-за слабой видеокарты, у меня на мощной не мельтешит.
Ни проц ни видюха на 100% не задействовано, так что не принимается.
0
Труд вопреки насмешкам
363 / 181 / 41
11.05.2025, 13:40  [ТС]
Цитата Сообщение от didgik Посмотреть сообщение
а использовать безтеневое освещение уже не кошерно, амбиент или атмосфера, как оно там в UE называется не знаю.
Там на самом деле на улице три источника света: солнце и два Directional Light, одинаково направленных, но один дает тень, а другой нет, что в сумме создает "мягкую" тень. В домах же источников света вообще куча.
Ни проц ни видюха на 100% не задействовано, так что не принимается.
Я присылал видео, доказывающее это. Честно не знаю, почему так, но это так.
0
42 / 45 / 6
11.05.2025, 13:44
но один дает тень, а другой нет, что в сумме создает "мягкую" тень
А зачем у одного вообще тень? Тень должна быть только от солнца, чтоб не было таких касяков.
0
Труд вопреки насмешкам
363 / 181 / 41
11.05.2025, 14:13  [ТС]
Я присылал видео, доказывающее это.
Вот еще одно видео, точно в таких условиях, ничего не мельтешит.
А зачем у одного вообще тень? Тень должна быть только от солнца, чтоб не было таких касяков.
Ладно, когда будет время, поэкспериментирую с этим.

Добавлено через 3 минуты
didgik, и открою секрет: чтобы заценить Белую Звезду, совсем не обязательно доходить до нее по заданию, достаточно сдать задание на Красные Книги, и можно со скидкой покупать PWN, комбинация для включения скидки в помощи. А ELISANESSE вообще все время стоит на своем месте, нужно просто подойти к ней.

Добавлено через 7 минут
didgik, я надеюсь, вы понимаете, что у меня нет мотива врать насчет мельтешения? Я понимаю, что вам противно это видеть, но это реально из-за слабой видеокарты. Может быть, где-то начиная от 3060-3070 это пропадает. А может, и еще выше, я никак не могу это проверить, вы же понимаете?

Добавлено через 4 минуты
didgik, и, к слову, если отключить многопоточность, то и не вылетает.

Добавлено через 9 минут
didgik, и еще, уменьшение тормозов (кроме поворота) вы заметили?
0
42 / 45 / 6
11.05.2025, 14:30
теперь хоть зацените ELISANESSE
Изменилось. И что?

Может быть, где-то начиная от 3060-3070 это пропадает
раньше такого не было.
уменьшение тормозов (кроме поворота) вы заметили?
Уменьшение тормозов заметил. Но учитывая про мельтешение, графика стала в хлам убитая, поэтому не удивительно. Впрочем что раньше, что сейчас игра не нагружала ни видео ни проц.
0
Труд вопреки насмешкам
363 / 181 / 41
11.05.2025, 14:33  [ТС]
Изменилось. И что?
Некрасивая?
Но учитывая про мельтешение, графика стала в хлам убитая, поэтому не удивительно.
Я вроде как писал, что "узким местом" была и остается логика, а не графика. А траву вернуть ту, которая меняет цвет? Или искать еще Бог знает какую?
0
42 / 45 / 6
11.05.2025, 14:40
Некрасивая?
Нормальная.
А траву вернуть ту, которая меняет цвет?
Там же дело не только в траве. Там все мельтешит. И здания и прочее. Сглаживание (anti-aliasing) отсутствует напрочь. Плюс, как я понимаю, разрешение рендеринга маленькое очень.
0
Труд вопреки насмешкам
363 / 181 / 41
11.05.2025, 14:41  [ТС]
didgik, убрал лишние тени, но теперь это войдет только в четвертый билд (надеюсь).
Сглаживание отсутствует напрочь.
Вообще-то FXAA стоит.
0
42 / 45 / 6
11.05.2025, 14:46
Вообще-то FXAA стоит.
Никакой не заметно. Может ты свою платиновую смотришь, а я версию для нищебродов. А может у тебя какие нить настройки не устанавливаются из игры и берутся глобальные из драйвера или как оно там работает.
0
Труд вопреки насмешкам
363 / 181 / 41
11.05.2025, 15:25  [ТС]
didgik, нашел способ менять антиалиасинг в реальном времени, но внедрить смогу только в версию, не в билд.
Может ты свою платиновую смотришь, а я версию для нищебродов.
Нет, последнее видео не из платиновой, из обычной редакции. В платиновой TSR. Да, на форуме Unreal Engine тоже пишут, что FXAA почти не сглаживает, остается алиасинг. Непонятно, зачем он тогда вообще нужен.

Добавлено через 6 минут
Непонятно, зачем он тогда вообще нужен.
Хотя с другими тоже все плохо: TAA сильно блюрит, TSR для слабой видеокарты очень медленный, MSAA вообще не работает (только в Forward Shading, несовместимом с водой). Честно, не знаю, почему в UE такой убогий набор.

Добавлено через 5 минут
didgik, сейчас протестировать третий билд у вас нет времени? Он не очень большой.

Добавлено через 13 минут
didgik, час прогорела игра с выключенной многопоточностью, не вылетела. Хотя я и не ходил, просто висела в фоне. Вам хорошо было бы походить в таком режиме, посмотреть, не вылетит ли.

Добавлено через 10 минут
didgik, к слову, обычные редакции НЕ для нищебродов. Они для обычных средних компьютеров и их пользователей. Нищебродам эта игра не подходит. А платиновая редакция только для флагманских и субфлагманских компьютеров, начиная от 4080.
0
Супер-модератор
3962 / 2126 / 833
11.05.2025, 15:35
Etyuhibosecyu, вы не ответили на вопрос по игре, пусть и плохой игре.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
11.05.2025, 15:35

Генеральный план развития Lineedge
В настоящее время Lineedge является перспективной, быстро развивающейся, но все еще имеющей только...

Поздравьте с подключением Lineedge к системе контроля версий!
Кому-то эта цитата: - показалась бы мимолетно брошенными словами, не стоящими внимания. Но меня...

Оцените "лик" Lineedge
С каждым месяцем в Lineedge добавляется все больше красоты, и только в окне выбора репрезентации...

Где показать Lineedge, чтобы получить тестирование, а не флуд?
Показ Lineedge (Semi-Alpha) 0.74/0.75 закончился неудачей. Ни один человек не захотел обнаружить в...

Продам плату Stream Alpha Plus + Alpha Pro 2.0 + Tele 2.2 б/у
Плата Stream Alpha Plus немного б/у, CD-диск Alpho Pro 2.0, CD-диск TELE 2.2, USB-ключ защиты для...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
80
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Вангую, что это не пройдёт модерацию, и на неделе я запущу свой сервер.
Hrethgir 19.07.2026
Эта публикация сейчас в песочнице и ждёт приглашения. https:/ / habr. com/ ru/ sandbox/ 295048/ начало и оглавление - Как «пернатого» заставить осваивать новые горизонты опыта через масштабирование. . .
сукцессия 33. открытые вопросы от клауде
anaschu 19.07.2026
"Что накопилось за эту часть А — тринадцать правок, из которых шесть пришли из ваших вопросов и каждая оказалась реальной ошибкой, а не калибровкой: односторонний симбиоз, отсутствующий листопад,. . .
32 сукцессия
anaschu 19.07.2026
сукцессия 28‑мерное ядро стабилизировано Коллеги, фиксирую разбор инженерных правок и их изоморфную проекцию на экономику, меметику и половой отбор. Модель теперь не «подкручивает» сходимость —. . .
сукцессия 31: модель микоризы - это модель ещё нескольких явлений, социальных и экономических
anaschu 18.07.2026
Теория «Всего»: апдейт v1. 1. 2 — 28‑мерное ядро стабилизировано Коллеги, фиксирую разбор инженерных правок и их изоморфную проекцию на экономику, меметику и половой отбор. Модель теперь не. . .
сукцессия 30. Массив проверяющих друг друга моделей
anaschu 18.07.2026
Архитектура сети взаимопроверяющих моделей микоризной сукцессии (v2. 0) Развитие тензорного ОДУ-ядра и создание кросс-платформенного калибровочного полигона Уважаемые коллеги! В продолжение. . .
Грибы - это женщины, деревья - это мужчины. Анти инь янь для союза мужчины и женщины.
anaschu 18.07.2026
ГЛАВНЫЙ НАУЧНО-ФИЛОСОФСКИЙ ВЫВОД: Сексуально-Репродуктивный Капитализм против Государства Моногамии Коллеги, мы вышли на финишную прямую 20-мерного ОДУ-моделирования вековой сукцессии (ветка. . .
Текстовый слайдер с нумерацией страниц и кроссбраузерность.
russiannick 18.07.2026
Один мой друг написал текстовый слайдер с нумерацией страниц. Сегодня я расскажу как он умудрился подружить его с кроссбраузерностью. Очевидно сложно угодить с шириной каждому браузеру. Один крадет. . .
Грибы - это мемы, дерево - это человек. Применение микоризной модели к теории меметики Докинза.
anaschu 18.07.2026
Меметический изоморфизм теории «всего»: Грибная сукцессия как модель эволюции идей Докинза Базовый код системы ОДУ микоризной сукцессии описывает не просто биологию, а универсальную. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование