Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Бета-тестирование
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Труд вопреки насмешкам
363 / 181 / 41
Записей в блоге: 14

Lineedge (Semi-Alpha) 0.75@20

06.05.2025, 02:03. Показов 21952. Ответов 309
Метки нет (Все метки)

Всем привет в этом разделе! Невероятно долго шла разработка Lineedge (Semi-Alpha) 0.75@20, и вот теперь она завершена! Это победа! Вот что изменилось:
- Число ресурсов взяло мириа-масштаб! А это существенная отметка, учитывая, что в отличие от веса игры, который растет в 2-3 раза быстрее закона Мура благодаря гигантским пакетам, количество ресурсов так быстро расти не может, потому что каждый ресурс добавляет к этому счетчику лишь один ресурс, вне зависимости от того, весит он 1 КБ или 1 ГБ.
- Добавлено управление игрой с помощью речи. Разумеется, нестабильное и все такое, зато удобное. Разумеется также, что для этого нужен отдельный микрофон (так как на ноутбуках Lineedge плохо идет), либо хороший смартфон и приложение в стиле WO Mic (но тогда команды будут сильно запаздывать). Также желательно выключить радио и/или телевизор и музыку в самой игре (насчет последнего не уверен, но субъективно при приближении, например, к Белой Звезде уровень "галлюцинаций" растет).
- Число редакций чуть менее, чем удвоилось, вместо четырех - семь: EXE, скрипты для Linux, для Android, EXE (без речи), скрипты для Linux (без речи), EXE (платиновая редакция) и скрипты для Linux (платиновая редакция). Да, и для Android тоже, но нужен ОЧЕНЬ мощный телефон - с 16 ГБ ОЗУ, плюс нужно выставить 16 ГБ RAM Plus в настройках. Разумеется, на Android можно пользоваться микрофоном напрямую, учитывая, что альтернативы, например, для возврата в город или переключения между ходьбой и бегом практически и нет вследствие отсутствия клавиш в традиционном понимании на смартфоне. Также можно эмулировать с помощью речи нажатие клавиш Ctrl и Shift, для чего в Android также нет альтернативы (в Windows и Linux речевая команда инвертирует состояние клавиши).
- Удалены кубы, тетраэдры, треугольные призмы, октаэдры и VILO у игрока, исправлены некоторые ошибки (подробнее здесь).
- Добавлено существенно больше разнообразия в удары боссов, теперь несколько минут просто стоять около босса и "тыкать" не выйдет, нужно уворачиваться от его способностей.
- Удалены ячейки для экипировки в меню хранилища, теперь экипировка отображается сразу в том виде, в котором она будет на игроке. При этом подсказки с характеристиками сохранились и отображаются при клике по экипировке.
- Можно применить сразу два кольца, эффект от них будет суммироваться.
- Можно переназначить действия на клавиши со стрелками.
- Изменена начальная экипировка у бойца обоих групп - NAKIS и BLOCKERATOR теперь скрыты, на передний план вышла экипировка второго слоя. Не знаю, не опустило ли это игру до уровня WoW, но хотелось бы думать, что нет.
- Существенно улучшена производительность игры - на моем сравнительно современном и быстром компьютере с 63-65 до 78-79 FPS (на большинстве компьютеров будет меньше). Причем "узким местом" оказалась, как ни странно, не графика, а логика. Даже в платиновой редакции. Я запускал сбор статистики в наполовину отладочном режиме (Standalone) - FPS там меньше, но, как правило, идет в пропорции с FPS в EXE, примерно в два раза - так вот даже в платиновой редакции со всеми графическими наворотами и со всеми оптимизациями логики она занимает 25 мс на кадр, а графика - 22 мс (уполовиньте эти числа для EXE). Парадокс какой-то...
- Завершено наполнение мебелью GREENFORD и BADFORD! Это была титаническая работа, и вот наконец она завершилась успехом! Интересно, теперь хотя бы города не пустые? А над полями еще предстоит поработать...

Системные требования

Легенда: процессор (ядра x ГГц) / видеокарта (разбивка идет по моделям от NVIDIA, так как они знакомы большему числу пользователей) / RAM (ГБ) + подкачка (ГБ) / прочее.
Минимальные (обычные редакции, низкая графика, 1024x768 (меньшее разрешение не поддерживается), будут сбои, зависания и рассинхронизация): любой 64-разрядный (даже медленный процессор рано или поздно заданную ему программу выполнит) / хотя бы встроенная не старше 5-7 лет / 8+16.
Средние (обычные редакции, низкая графика, 1920x1080): 4x3 / 1060 6 GB / 24.
Рекомендуемые (обычные редакции, средняя графика (а хорошая в стандартной редакции ничем не отличается), 1920x1080): 6x3.5 / 3060 8 GB / 32.
Высокие (платиновая редакция, средняя графика, 2560x1440): 8x4.5 / 4080 / 64 / DirectX 12, SM6.
Эпические (платиновая редакция, хорошая графика, 3840x2160): 8x5 (не знаю, задействует ли игра больше 8 ядер) / 5090 / 96 / DirectX 12, SM6, HDR.
Вы можете свободно скачивать все обычные редакции, неважно - с речью или без речи. А вот платиновые редакции доступны только по запросу, так как сразу закачивать 38-40 ГБ, не зная, пригодятся ли эти редакции - и смысл?
Прошу отнестись к тестированию серьезно, так как эта версия - веха в истории Lineedge, и осталось всего две версии до альфы!
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
06.05.2025, 02:03
Ответы с готовыми решениями:

Lineedge (Semi-Alpha) 0.55 (а то и 0.6) возвращается!
И снова всем привет! Если кто-то помнит, я утверждал, что сделаю Lineedge в версии Semi-Alpha с...

Lineedge. Посеяны семена нового потомка "линейки"
Игра под прозвищем "линейка" стала одной из вех в истории игровой индустрии. Причина этого,...

Что нужно сделать с Lineedge, чтобы она перестала быть мусором и говном?
Раньше господин Usaga писал, что квинтэссенция игры - это сетевой код, и что почему-то его нельзя...

309
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт С++
6279 / 3003 / 1051
17.07.2025, 22:53
Цитата Сообщение от Etyuhibosecyu Посмотреть сообщение
из-за жары или из-за ошибок, но игра стала ОЧЕНЬ сильно виснуть при загрузке игрового мира
просто укажи в системных требованиях игры, какая температура должна быть в комнате
У меня 28-30
ты в аду создаешь игру?
2
6 / 45 / 1
17.07.2025, 23:10
игра стала ОЧЕНЬ сильно виснуть при загрузке игрового мира. На моем не самом плохом компьютере доходит до 5 минут. Если у вас тоже есть эта проблема, приложите фотографию комнатного термометра В РАДИУСЕ МЕТРА от компьютера! НЕ вдали на стене! Если 22 и ниже, значит, мой косяк.
Может ли давление тоже влиять на производительность?
Странная картинка неизвестного происхождения отображается при создании сервера, что не влияет на геймплей, но откуда эта картинка взялась - большая загадка.
Вот за это я тебя люблю. Не останавливайся.
3
Эксперт .NET
14350 / 9453 / 1360
18.07.2025, 04:18
Не знаю, из-за жары или из-за ошибок, но игра стала ОЧЕНЬ сильно виснуть при загрузке игрового мира. На моем не самом плохом компьютере доходит до 5 минут. Если у вас тоже есть эта проблема, приложите фотографию комнатного термометра В РАДИУСЕ МЕТРА от компьютера! НЕ вдали на стене! Если 22 и ниже, значит, мой косяк. (У меня 28-30, если боитесь, что я от вас требую информацию, а сам прячу.)
Да ты растёшь над собой! Уже не только кривые языки программирования и движки тебе мешают игры делать. Теперь уже погода влиять начала!

Бедный Николай. Ну вот прямо всё против него, даже природа. Даже вселенная.
1
Труд вопреки насмешкам
363 / 181 / 41
18.07.2025, 08:52  [ТС]
Royal_X, Naydericki и остальные, спасибо за шутки, но с моей стороны про жару была не шутка. Если кто не знал, компьютер имеет собственное тепло. Именно для его отвода применяются вентиляторы. Но вентиляторы рассчитаны на определенное количество тепла, а когда к собственному теплу компьютера прибавляется жара в комнате, вентиляторы не справляются, и компьютер начинает периодически искусственно тормозить, чтобы не сгореть. Это не шутка. Для модераторов вот ссылка (сайт новостной, не только политический, надеюсь, простое его упоминание не является политикой).
0
Эксперт .NET
14350 / 9453 / 1360
18.07.2025, 08:55
Etyuhibosecyu, да понятно, что у тебя всегда не шутки и всё максимально серьёзно. Никогда иначе не было.
0
Труд вопреки насмешкам
363 / 181 / 41
18.07.2025, 09:28  [ТС]
didgik, Катафалк, вы можете опровергнуть мои слова, прислав видео долгой загрузки и фотографию, на которой термометр рядом с компьютером показывает не выше +22 по Цельсию.
0
42 / 45 / 6
Записей в блоге: 2
18.07.2025, 11:09
didgik, Катафалк, вы можете опровергнуть мои слова, прислав видео долгой загрузки и фотографию, на которой термометр рядом с компьютером показывает не выше +22 по Цельсию.
Хорошо. Зимой сделаю. Если не забуду.
0
Труд вопреки насмешкам
363 / 181 / 41
18.07.2025, 11:59  [ТС]
Цитата Сообщение от didgik Посмотреть сообщение
Хорошо. Зимой сделаю. Если не забуду.
И вам спасибо за шутку! А хотя бы на конкретные баги могли бы протестировать?

Добавлено через 43 минуты
Открыл одну из стен корпуса, направил вентилятор с максимальной мощностью прямо на видеокарту - время загрузки (радикально) не уменьшилось. Правильно ли я понимаю, что это сигнал того, что проблема не в жаре?

Добавлено через 2 минуты
Упс, перепутал время и скорость, уже исправил. Думаю, все поняли, что имелось в виду.
0
6 / 45 / 1
18.07.2025, 12:44
направил вентилятор с максимальной мощностью прямо на видеокарту
У тебя за загрузку мира видеокарта отвечает? И почему термометр? Почему нельзя просто датчиками на устройстве воспользоваться? И почему ты думаешь, что одинаковая температура на разных устройствах в принципе работает одинаково: тормозит загрузку твоих миров? Это все просто какой-то сюр...

Добавлено через 2 минуты
Правильно ли я понимаю, что это сигнал того, что проблема не в жаре?
Дело в компиляторе, как и у многих. Компилятор компилирует код неправильно и он неправильно работает.
0
Труд вопреки насмешкам
363 / 181 / 41
18.07.2025, 12:53  [ТС]
Цитата Сообщение от Naydericki Посмотреть сообщение
У тебя за загрузку мира видеокарта отвечает?
В идеальном варианте видеокарта, как в реальности в Unreal Engine, не знаю.
И почему термометр? Почему нельзя просто датчиками на устройстве воспользоваться?
Как-то не подумал.
И почему ты думаешь, что одинаковая температура на разных устройствах в принципе работает одинаково: тормозит загрузку твоих миров?
Можно пояснить это предложение подробнее?
Дело в компиляторе, как и у многих. Компилятор компилирует код неправильно и он неправильно работает.
Не знаю, шутка это или попытка "подколоть", но когда проблема в компиляторе, обычно не тормоза, а конкретные баги, либо то и другое вместе. А если среда в целом "тяжелая", то она тормозит везде примерно равномерно, особенно на самых простых вещах. А если тормоза в конкретном месте, и мы убедились, что жара не виновата, значит, явно виновата логика.
0
6 / 45 / 1
18.07.2025, 13:07
Можно пояснить это предложение подробнее?
Давай сделаем дебильное предположение: поднялась температура в системном блоке. ЦПУ решил, что он затроттлит тебе частоту до 500 мегагерц, а ССД решил, что ему жарко и он должен медленне отдавать тебе миры. С чего ты взял, что другой ЦПУ и другой ССД работает ровно так же?
0
Труд вопреки насмешкам
363 / 181 / 41
18.07.2025, 13:13  [ТС]
С чего ты взял, что другой ЦПУ и другой ССД работает ровно так же?
У меня один ЦП и один SSD, как именно они троттлят, понятия не имею.

Добавлено через 2 минуты
И, к слову, SSD явно не виноват: у меня игра весит 6 ГБ, а скорость SSD - сотни мегабайт в секунду. Поэтому даже гипотетическая загрузка с SSD всей игры заняла бы десятки секунд, но никак не минуты. Так что или ЦП, или видеокарта.
0
6 / 45 / 1
18.07.2025, 13:13
У меня один ЦП и один SSD, как именно они троттлят, понятия не имею.
Да, епт, какая разница? Вопрос в том, с чего ты взял, что одинаковая температура одинаково влияет на разные девайсы? Этио вообще не говоря о том, что температуру ты там у себя измеряешь термометром, а не датчиками?
0
Труд вопреки насмешкам
363 / 181 / 41
18.07.2025, 13:17  [ТС]
Вопрос в том, с чего ты взял, что одинаковая температура одинаково влияет на разные девайсы?
Я такого не писал. Разумеется, на видеокарту под встроенными вентиляторами она влияет сильнее, чем на не самый новый процессор под суперкулером. Это вы имели в виду?
0
6 / 45 / 1
18.07.2025, 13:21
Ничего не имел в виду, забудь.
0
Труд вопреки насмешкам
363 / 181 / 41
18.07.2025, 13:26  [ТС]
didgik, поясните, в чем "фишка" в вопросе выше? Я вроде ответил, как смог, а в ответ мне пишут "забудь". Честно, не понимаю, как нужно было отвечать.
0
6279 / 3003 / 1051
18.07.2025, 13:47
игра стала ОЧЕНЬ сильно виснуть при загрузке игрового мира
ну очевидно же, что дело в вас, а не в компьютере. Криво реализуете загрузку игрового мира - вот и получаете такой результат

Обычно, есть два варианта:
1-й вариант: во время загрузки игрового мира нельзя играть. В таком случае игрок видит экран загрузки. Конечно, даже в этом случае игра не должна виснуть. Если же виснет, то значит неправильно реализована многопоточность. Такой подход применялся в старых играх, когда компьютеры не были настолько мощными, как сейчас, и приходилось приостанавливать игровой процесс на время загрузки.
2-й вариант: во время загрузки можно играть. Такой подход реализован в современных играх. Но тут загрузку мира нужно реализовать очень грамотно: не весь мир сразу, а по маленьким кускам. Вообще, в нормальных играх никогда весь огромный игровой мир не загружается в память. Обычно это происходит по частям. Т.е. в ходе игры фоново загружаются и разгружаются части игрового мира в зависимости от того, в какой части находится игрок.

Оптимизация это очень важная часть разработки игры. Если у тебя уже на этапе загрузки виснет игра, то никто не станет в нее играть.
Причем, UE потенциально позволяет делать очень хорошие оптимизации. Например, я играл недавно в Satisfactory, там у меня в игровом мире были миллионы движущих конвейеров, анимированных объектов и прочего, и тем не менее fps был очень высоким даже на нативном разрешении 2880х1620 и причем все это на неигровом ноуте с интегрированной графикой. Ни процессор, ни графика не поднимались до 100%, естественно и ноут не нагревался.
0
Труд вопреки насмешкам
363 / 181 / 41
18.07.2025, 13:59  [ТС]
Цитата Сообщение от Royal_X Посмотреть сообщение
ну очевидно же, что дело в вас, а не в компьютере.
Да, теперь очевидно.
Конечно, даже в этом случае игра не должна виснуть.
У нас точно одинаковое понимание слова "виснуть"? Если звучит пение птиц, проигрывается анимация (пусть и заглушка анимации), можно закрыть игру командой Alt+F4, но не работают никакие кликабельные интерфейсы, нельзя выйти в главное меню - это означает, что игра виснет?
Вообще, в нормальных играх никогда весь огромный игровой мир не загружается в память.
Разумеется, и у меня ВЕСЬ большой открытый бесшовный мир не загружается в память, только 6 клеток, если текущая - крайняя (а все клетки с городами - крайние).
0
6279 / 3003 / 1051
18.07.2025, 14:02
но не работают никакие кликабельные интерфейсы, нельзя выйти в главное меню - это означает, что игра виснет
виснуть, как по мне, означает, что прога не реагирует на команды пользователя, в том числе на Свернуть, Закрыть и пр.
обычно это признак того, что неправильно реализована или вообще не реализована многопоточность.
0
Труд вопреки насмешкам
363 / 181 / 41
18.07.2025, 14:04  [ТС]
прога не реагирует на команды пользователя, в том числе на Свернуть, Закрыть и пр.
А если на команды свернуть и закрыть реагирует, но пять минут ничего существенного не происходит - это как называется?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
18.07.2025, 14:04

Генеральный план развития Lineedge
В настоящее время Lineedge является перспективной, быстро развивающейся, но все еще имеющей только...

Поздравьте с подключением Lineedge к системе контроля версий!
Кому-то эта цитата: - показалась бы мимолетно брошенными словами, не стоящими внимания. Но меня...

Оцените "лик" Lineedge
С каждым месяцем в Lineedge добавляется все больше красоты, и только в окне выбора репрезентации...

Где показать Lineedge, чтобы получить тестирование, а не флуд?
Показ Lineedge (Semi-Alpha) 0.74/0.75 закончился неудачей. Ни один человек не захотел обнаружить в...

Продам плату Stream Alpha Plus + Alpha Pro 2.0 + Tele 2.2 б/у
Плата Stream Alpha Plus немного б/у, CD-диск Alpho Pro 2.0, CD-диск TELE 2.2, USB-ключ защиты для...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
180
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Свет внутри себя
kumehtar 07.06.2026
Пусть это будет здесь lIs4oanZS9Y
Программа для com-порта
Uhbif79 05.06.2026
Всем привет, давно хотел изучить Qt, начинал, бросал, потом снова начинал. И сейчас вот смог написать свою первую программу. До этого имел опыт программирования микроконтроллеров, писал прошивки на. . .
Транскрипция 55-минутного видео через Whisper: WhisperDesktop облажался, спас Google Colab[
anaschu 01.06.2026
Понадобилось получить текст из свежезагруженного видео на YouTube. Казалось бы, задача на пять минут. Заняла полтора часа. Делюсь опытом — может кому пригодится последовательность решений. . . .
21 мат мед. Планы на развитие модели здравоСохранения
anaschu 01.06.2026
AnyLogic: план развития симуляционной модели рабочего коллектива — динамический абсентеизм, реальные данные, три сценария сравнения Продолжаю серию постов о дискретно-событийной модели рабочего. . .
20. Мат мед. Абсентеизм как отдельный тип простоя
anaschu 29.05.2026
Апдейт модели: исправленные баги, абсентеизм и новые механизмы Продолжаю развивать ранее описанную модель рабочего коллектива на AnyLogic. За последние несколько дней был проведён серьёзный. . .
19. здоровье, усталость и психотип работника влияют на производительность предприятия, и наоборот, производительность на здоровье, усталось и психотип
anaschu 28.05.2026
Дискретно-событийная модель рабочего коллектива на AnyLogic: здоровье, выгорание, психотипы и микростимуляция Привет, коллеги. Хочу поделиться итогами нескольких недель работы над симуляционной. . .
"Прокси" для последовательного порта
Eddy_Em 28.05.2026
Эту штуку написал я достаточно давно. Но сейчас вот понадобилось настроить датчик грозы, но при этом не отключать его от "метеодемона". Соответственно, надо запустить этот "прокси": метеодемон будет. . .
Рефакторинг программы уравнивания.
Massaraksh7 26.05.2026
Пример по предыдущей записи в блоге. Но, надо заметить, что, во-первых, там оптимизация не только математики, но и работы с базой данных, и с графами, а во-вторых, это ещё не всё.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование